Дело о фотосессии у мечети Москвы закрыли за примирением сторон

Дело о фотосессии у мечети Москвы закрыли за примирением сторон

«Семь подсудимых признали, что поступили глупо, но не имели умысла оскорбить ислам»: дело о фривольной фотосессии у мечети Москвы закрыли за примирением сторон

Мировой судья 410 судебного участка столицы прекратил уголовное дело о вульгарной фотосессии в нижнем белье на фоне московской соборной мечети, сообщил РАПСИ адвокат Денис Тихонов.

Дело было прекращено из-за примирения потерпевших и подсудимых, признавших глупость своего поступка и принесших извинения мусульманам.

«Семь подсудимых признали, что поступили глупо, но не имели умысла оскорбить ислам. Мусульмане, проходящие по делу потерпевшими, обещали простить подсудимых. Прокурор категорически возражал против примирения, но дело все-таки прекратили», – указал Тихонов.

Уголовное дело по факту съемок у мечети было возбуждено в январе 2022 года после того, как в соцсетях разошлась видеозапись из проезжавшей мимо машины, напоминает Интерфакс. На видео девушка в балаклаве, нижнем белье, чулках и распахнутой шубе позировала фотографу. Запись сначала нашли полицейские в ходе мониторинга интернета и начали проверку. Затем к ситуации подключился СК.

Личности участников съемки установили, у них дома провели обыски и изъяли мобильные телефоны с перепиской о подготовке акции. К ответственности привлекли модель, операторов и организаторов. Расследование уголовного дела завершилось в середине февраля.

По версии следствия, «обвиняемые заранее спланировали совершение преступления, целью которого было распространение материала среди большого круга лиц и получение большой огласки в социальных сетях и средствах массовой информации», а в оправдание своих действий они подали свою акцию как пример негативного контента.

Фото: Яндекс

 

Читайте также:

Муфтий Москвы – об итогах видео-провокации у Соборной мечети

Семьи полицейских московского метро пришли в Соборную мечеть

СКР возбудил уголовное дело после фотосессии у мечети в Москве

Президент Ирана обратился к мусульманам России из мечети Москвы

Муфтий Москвы: фотосессия у мечети — свидетельство деградации

«Они сделали это у мечети» — фривольная провокация в Москве

Пресс-секретарь епархии: «В ролике танцует девушка — и всё»

Трансвестит с ножами и обнаженная в тату посетили храмы Москвы

К работам приговорили снятую полуголой у Исаакиевского собора

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram