Семьи полицейских московского метро пришли в Соборную мечеть

Семьи полицейских московского метро пришли в Соборную мечеть

В Соборную мечеть с ознакомительным визитом пришли семьи полицейских московского метро, они ознакомились с мировой и поистине одной из мудрейших религий

В период месяца Рамадан по инициативе представителя Общественного совета при УВД на Московском Метрополитене Динара Гайнетдинова для семей сотрудников полиции, работающих в метро, была организована экскурсия в Соборную мечеть Москвы, сообщает ДУМРФ.

Визит начался с ознакомления с историей мечети. Экскурсовод рассказала, что Московская Соборная мечеть является одной из самых крупнейших и высочайших мечетей в России и Европе. Ее архитектура объединяет русские и татарские традиции. Формы минаретов новой Соборной мечети символизируют многовековую дружбу российских народов.

Семьи полицейских московского метро пришли в Соборную мечеть
Семьи полицейских московского метро пришли в Соборную мечеть, сочетающую в своей архитектуре русские и татарские мотивы. Пересечение культур идет дальше: на телефоне у девочки — щит Капитана Америка, героя комиксов в США.

Познакомив гостей с историей и архитектурой Соборной мечети, экскурсовод пригласила всех в один из основных залов, где представлены вехи развития исламской религии. Все присутствующие смогли увидеть фрагмент покрывала Каабы – главной святыни мусульманского мира, манускрипты с сурами из серебра, несколько древнейших изданий Корана и многие другие интереснейшие экспонаты.

«Хочется выразить огромную благодарность Духовному управлению мусульман России за предоставленную возможность познакомиться с мировой и поистине одной из мудрейших религий», — отметили гости.  

В завершение каждой семье сотрудников полиции вручили памятный подарок.

 

Читайте также:

Муфтий Аляутдинов: в метро Москвы стоит открыть молельни

Гайнутдин принял в Соборной мечети делегацию политбюро ХАМАС

В Московской Соборной мечети состоялся торжественный ифтар

В Коломне мусульманам нанесли рейд вежливые полицейские

Муфтий Москвы — об итогах видео-провокации у Соборной мечети

Делегация властей Дагестана посетила Московскую Соборную мечеть

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram