Гайнутдин принял в Соборной мечети делегацию политбюро ХАМАС

Гайнутдин принял в Соборной мечети делегацию политбюро ХАМАС

Многолетняя поддержка и неизменная позиция в палестинском вопросе: Равиль Гайнутдин принял в Соборной мечети делегацию политбюро ХАМАС в день кровавого теракта

Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин 5 мая 2022 принял в своей резиденции в Московской Соборной мечети делегацию «Движения исламского сопротивления» (ХАМАС) во главе с замглавы политбюро Хамас за рубежом Мусой Абу Марзуком.

В состав делегации вошли члены политбюро: руководитель офиса по делам молодежи Фатхи Хамад и руководитель офиса внутренних связей Хусам Бадран, а также секретарь делегации Мухаммед Алайла, сообщает СМР.

Во встрече приняли участие заместитель председателя ДУМ РФ и СМР Рушан Аббясов, зампред СМР Фарит Фарисов и руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев.

Повестка дня встречи включала в себя ряд важных и наиболее острых вопросов по текущей ситуации на палестинской земле.

В начале встречи духовный лидер мусульман поприветствовал гостей и в их лице весь палестинский народ, заверив в поддержке мусульманского сообщества России. Муфтий шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что положение единоверцев в Иерусалиме крайне сложно, и СМР и ДУМ РФ внимательно следят за происходящим, сопереживают и при возможности стараются оказать любую посильную помощь единоверцам из Палестины.

Примером тому служат благотворительные акции, ежегодно проводимые фондом «Закят» при ДУМ РФ на территории Сектора Газа.

«Более 30 лет в стенах Московской Соборной мечети отмечается Международный день Иерусалима. В последнюю пятницу прошедшего месяца Рамадан мы с большим сожалением проводили этот день на фоне очередной агрессии и эскалаций насилия со стороны израильтян в адрес палестинцев, нарушении святости мечети Аль-Акса и Купола Скалы», — сказал муфтий.

Глава ДУМ РФ и СМР заявил, что мусульмане России молятся за скорейшее разрешение этого конфликта, испрашивая у Всевышнего Аллаха дарование мира на палестинской земле, благополучия многострадальному народу Палестины.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин напомнил, что Россия, как и СССР, признает резолюцию Совбеза ООН по созданию независимого суверенного государства Палестина, давая высокую оценку усилиям российской дипломатии по урегулированию палестино-израильского конфликта.

В свою очередь, замглавы политбюро Хамас Муса Абу Марзук поблагодарил муфтия шейха Равиля Гайнутдина и всех мусульман России за многолетнюю поддержку и неизменную позицию в палестинском вопросе.

Он также подчеркнул, что попирание прав верующих, воспрепятствование свободному доступу к святыням мирных граждан – это вызов не только в адрес палестинцев или мусульманского сообщества, это акт неуважения по отношению ко всему человечеству, ведь именно на палестинской земле находятся святыни всех мировых религий.


В ходе совершенного в тот же день, 5 мая 2022, теракта в Эльаде (Израиль), в результате которого трое израильтян погибли и еще четверо получили ранения разной степени тяжести, арабские террористы впервые использовали для нападения на израильтян топор, отмечает 9-й канал. Буквально несколько дней назад лидер ХАМАСа Яхья Синвар в ходе своей очередной речи в секторе Газа призвал «воинов Аллаха» основательно вооружиться для совершения будущих нападений – винтовками, топорами и ножами.

«Наши семьи оккупированы Израилем, поэтому для их освобождения каждый из вас возьмет свою винтовку, свой топор или свой нож», – сказал лидер ХАМАСа.

Похоже, его рекомендации были проведены в жизнь – двое террористов не только стреляли по отмечающим День независимости израильтянам, но и хладнокровно орудовали топорами. По словам очевидцев, молодые арабы рубили евреев с криками «Аллаху акбар».

Отмечается, что, в отличие от недавнего теракта в Ариэле, когда ответственность за него взял на себя ХАМАС, в этот раз эта организация приветствовала исполнителей теракта, но не взяла на себя за него ответственность.

Возможно, это связано с некими обещаниями Москве, данными в ходе встречи лидеров ХАМАСа с российскими официальными лидерами.

 


Все высказанные суждения и оценки отражают мнения их авторов, а не позицию Института религии и политики. 

 

Читайте также:

Путин тепло поздравил Беннета с 74-летием Государства Израиль

СМИ: делегация ХАМАС прибыла в Москву “для важных переговоров”

Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе Газа (2021)

ХАМАС грозит начать войну, если катарские деньги не поступят

Руководитель ХАМАС раскритиковал Минск за обвинения о самолете

Глава ХАМАС Хания благодарит Иран, сулит проблемы в Иерусалиме

Организация американских государств: ХАМАС — террористы

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram