Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе Газа

Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе Газа

Армия Израиля нанесла удар по военной базе ХАМАС в секторе Газа

В ответ на запуск воздушных шаров со взрывчаткой 

Израильские истребители нанесли в ночь на понедельник 21 июля 2021 удар по военной базе радикального палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами и взрывчаткой в сторону еврейского государства с целью поджогов. Об этом сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на армейскую пресс-службу.

“Истребители ВВС Израиля нанесли удар по военной базе ХАМАС, используемой для террористической деятельности. Удары были нанесены в ответ на запуск воздушных шаров с целью поджогов в направлении израильской территории”, – говорится в заявлении. Военные отметили, что “база [ХАМАС] размещалась рядом с гражданскими объектами в секторе Газа, включая школу”. “Армия обороны Израиля продолжит решительно противодействовать попыткам террора со стороны сектора Газа”, – добавили в пресс-службе.

Ранее палестинская радиостанция Al-Aqsa сообщила, что налетам в ночь на понедельник в секторе Газа подверглись расположения группировок, связанных с отрядами так называемого палестинского сопротивления в районе городов Хан-Юнис и Газа. О жертвах и разрушениях не сообщается. По информации радиостанции, палестинские группировки открыли ответный огонь по авиации еврейского государства.

Ранее самолеты ВВС еврейского государства осуществляли налеты на Газу 3 июля 2021, в ночь на 2 июля, в ночь на 16 июня, а также вечером 18 июня. Тогда удары были нанесены, в частности, по тренировочным лагерям боевого крыла ХАМАС, контролирующего сектор Газа.

21 мая 2021 вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе, которые на протяжении 11 дней до этого обменивались ракетными ударами. Жертвами противостояния стали 257 жителей прибрежного анклава, около 2 тысяч получили ранения. С израильской стороны погибли 13 человек.

 

Читайте также:

Глава ИППО Степашин провел встречу с сотрудниками МИД России

Посол Израиля в РФ Алекс Бен Цви: «Угроза – не палестинцы, а Иран»

Руководитель ХАМАС раскритиковал Минск за обвинения о самолете

ХАМАС грозит начать войну, если катарские деньги не поступят

Глава ХАМАС Хания благодарит Иран, сулит проблемы в Иерусалиме

ХАМАС обстреливает Израиль после столкновений в Иерусалиме

Организация американских государств: ХАМАС – террористы

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости