Форумы «Сообщество» — открытая рабочая площадка | Россия

Форумы "Сообщество" - открытая рабочая площадка

Форумы «Сообщество» — открытая рабочая площадка | Россия

Они объединяют неравнодушных людей, гражданских активистов и НКО

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир — хазрат Крганов принял участие в работе экспертной сессии по вопросам формирования программы форумов «Сообщество» в 2022, сообщает ДСМР. На заседании были обсуждены вопросы установки правил и формата взаимодействия экспертов, даны ответы на интересующие вопросы в рамках подготовки к проведению форумов.

Форумы "Сообщество" - открытая рабочая площадка

Ранее были определены города, в которых в 2022 пройдут форумы Общественной палаты РФ «Сообщество». Региональные форумы пройдут в Липецке (март), Новосибирске (апрель), Казани (май), Петрозаводске (август). Кампанию завершит итоговый форум «Сообщество», который по традиции состоится в Москве в преддверии Дня народного единства.

Региональные форумы «Сообщество» стали традиционной площадкой общественных и экспертных дискуссий, формой эффективного диалога власти и общества в субъектах РФ. В повестку форумов включены вопросы обеспечения социального благополучия россиян, реализации и корректировки нацпроектов, общественного наблюдения за электоральными процессами, а с 2020 — и вопросы преодоления последствий пандемии.

Форумы "Сообщество" - открытая рабочая площадка

Краткая справка

Форумы «Сообщество» проводятся Общественной палатой РФ начиная с 2015. Это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально ориентированной работой. Задача форумов — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах.

 

Читайте также:

VII Молодежный форум российских соотечественников в Аргентине

II Северо-Кавказский форум помощи людям с инвалидностью

Форум: «Богословское наследие мусульман России»

VIII Ставропольский форум Всемирного русского народного собора

VIII Международный межрелигиозный молодежный форум

Верующие разных религий — вместе в деле благотворительности

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram