Форум: «Богословское наследие мусульман России»

Форум: «Богословское наследие мусульман России»

Форум: «Богословское наследие мусульман России»

Уникальный опыт укрепления культурно-цивилизационного диалога

В Болгарской исламской академии в Татарстане проходит III Международный форум «Богословское наследие мусульман России», сообщают Islam News. Мероприятие приурочено к подготовке празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Целью форума является консолидация усилий научного и экспертного сообщества, общественных и религиозных деятелей в обсуждении и решении актуальных проблем, сохранения, изучения и развития традиционных исламских духовных ценностей мусульманских народов России, вопросов развития отечественного исламского богословия и исламского образования, укрепления культурно-цивилизационного и межрелигиозного диалога в условиях современной России и глобализации в мире.

В работе конференции очно и в онлайн-формате участвуют представители государственных органов власти, региональных муфтиятов страны, ведущие российские и зарубежные ученые-богословы, религиоведы, имамы, общественные деятели, преподаватели вузов, студенты, представители СМИ. Всего гостями и докладчиками форума станут более 200 человек из 20 регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

По словам и.о. ректора БИА Айнура Тимерханова, на площадках форума, проведение которого уже становится традицией, вырабатывается уникальный опыт взаимодействия представителей разных народов, социальных, профессиональных и конфессиональных групп и органов государственной власти:

«С 2019 на площадках форума побывало более 600 человек из 40 регионов РФ и 20 стран мира».

Работа форума, организаторами которого выступает Болгарская исламская академия при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, продлится до конца недели. В пятницу участники обсудят вопросы формирования гражданской идентичности мусульманской молодежи в России и за рубежом. В программе форума также предусмотрены две международные научно-практические конференции.

 

Читайте также:

Работа Всетатарского общественного центра* в РФ прекращена

VIII Международный межрелигиозный молодежный форум

VIII Ставропольский форум Всемирного русского народного собора

Всеукраинский форум по проблемам современной семьи

Повышение квалификации региональных представителей ДСМР

В Болгарской исламской академии прошло заседание Совета учредителей

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости