Работа Всетатарского общественного центра* в РФ прекращена

Работа Всетатарского общественного центра* в РФ прекращена

Работа Всетатарского общественного центра* в РФ прекращена

Минюст приостановил деятельность ВТОЦ* из-за экстремизма

Решением Министерства юстиции России приостановлена деятельность Всетатарского общественного центра* (ВТОЦ*) из-за ведения им экстремистской деятельности, сообщает Интерфакс.

«Перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности. Общественное объединение «Татарстанское Региональное Всетатарское Общественное Движение — Всетатарский Общественный Центр» (решение прокурора Республики Татарстан от 17.10.2021)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что прокуратура Татарстана подала в Верховный суд республики административный иск о ликвидации региональной общественной организации Всетатарский общественный центр*.

В прокуратуре считают, что деятельность ВТОЦ* носит экстремистский характер. Руководство организации называет обвинения в экстремизме надуманными.

ВТОЦ* был основан в 1988 году и ранее являлся одной из наиболее активных общественных организаций националистического толка в регионе. В последние годы ВТОЦ превратился фактически в немногочисленный клуб ветеранов татарского националистического движения.

«Коммерсантъ» добавляет, что ВТОЦ* выступал в поддержку суверенитета Республики Татарстан, пользовался тогда поддержкой региональных властей. В последние годы оказался в оппозиции не только к Москве, но и к руководству Татарстана. Ранее экстремистской организацией по решению суда было признано отделение татарского общественного центра в Набережных Челнах.

 

Фото: «Коммерсантъ», архив

 

Продолжение: Минюст потребовал ликвидировать московский «Штаб татар»

 

Читайте также:

Форум: «Богословское наследие мусульман России»

Патриарх и президент Татарстана — о достижениях и новых рубежах

«Домашнее медресе» в Татарстане признали экстремистским

В Казани презентовали образ татарского воина — Туганбатыра

Муфтий Гайнутдин на татарском и русском призвал к переписи — 2021

Устроившему коровник в храме в Татарстане грозит крупный штраф

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости