Устроившему коровник в храме в Татарстане грозит крупный штраф

Устроившему коровник в храме в Татарстане грозит крупный штраф

Устроившему коровник в храме в Татарстане грозит крупный штраф

Фермеру придется заплатить от 20 до до 300 тыс. рублей

Прокуратура Татарстана нашла подозреваемого в незаконном использовании объекты культурного наследия в Спасском районе республики, сообщили “Казанские ведомости“.

Республиканской прокуратурой была организована проверка после жалоб активистов о превращении церквей Михаила Тверского и Троицы Живоначальной в коровники и склады зернохранилища. Тогда же на сообщение отреагировали в Госкомитете по охране объектов культурного наследия в РТ, после чего было принято решение о консервации храмов.

Теперь в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.13 КоАП РФ. Мужчине грозит штраф в размере от 20 тыс. до 300 тыс. рублей.

Материалы в отношении другого татарстанца, устроившего коровник в церкви села Щербеть, направлены в республиканский комитет по охране объектов культурного наследия, передает “Русская линия“.

«В адрес руководителей исполкомов Полянского и Краснослободского сельских поселений Спасского района внесены представления с требованием о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности», — сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

 

Читайте также:

В Татарстане старинный храм превратили в коровник

Баптисты в суде требуют доступ к храму через “Электроаппарат”

Депутат Ильтяков объяснил слова о “храмах-сараях”

Российские ученые заявили об угрозе для древнего храма в Алеппо

В Нижегородской области отказались от проекта строительства храма

Католический храм в Смоленске: история борьбы за право на молитву

Католический костёл в Барнауле отреставрируют за 70 млн и 5 лет

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости