Депутат Ильтяков объяснил слова о “храмах-сараях”

Депутат Ильтяков объяснил слова о "храмах-сараях"

Депутат Ильтяков объяснил слова о “храмах-сараях”

“Поверьте, я лично способствовал и изваял четыре православных храма”

Депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков уточнил свое высказывание со встречи с избирателям в Курганской области, где он якобы сравнил православные храмы с сараями, пояснив, что имел виду другое: не надо строить здания-“сараи”, в которые не придут люди, передает РИА Новости.

Ранее в интернете появилось видео, на котором Ильтяков во время встречи в ответ на реплику священника РПЦ сравнил православные храмы с сараями. Пресс-секретарь митрополита Курганского и Белозерского Даниила Михаил Насонов сообщил агентству, что выражение депутата “неудачное”, но вырвано из контекста.

“Храм с сараем никто не сравнивал. Я лишь сказал, что не нужно строить сарай, в который не придут люди, это оскорбление Бога на земле. Для кого тогда мы строим это помещение, если оно не нужно населению? Поверьте, я лично способствовал и изваял четыре православных храма”, – сказал он РИА Новости в понедельник.

Он отметил, что строить “на земле дом Бога – это непростое занятие”, нужно “вначале построить храм внутри себя и лишь потом браться за ваяние церкви”.

Что же касается его предложения подписать с жителями региона соглашение “о долголетии”, то, пояснил депутат, это внутренняя, моральная установка каждому прожить не менее 80 лет.

Александр Ильтяков – депутат Госдумы с 2011 года, представляет партию “Единая Россия“, в нынешнем созыве – член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. В 2021 году избран секретарем Курганского регионального отделения ЕР.

 

Читайте также:

Епархия: депутат, назвавший храм “сараем”, не мог быть неправ

“Сорок сороков” заявили на депутата, назвавшего храм сараем

Завершено следствие об оскорблении тиктокерами чувств верующих

Германия объявляет оскорбления на почве ненависти преступлением

В РФ научили нейросеть распознавать критику религиозных взглядов

ФОМ: Каждый десятый верующий в России сталкивался с «оскорблением своих чувств»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости