Главу МИД Ирана обидело фото послов России и Британии

Главу МИД Ирана обидело фото послов России и Британии

Главу МИД Ирана обидело фото послов России и Британии, отсылающее к конференции 1943 года

Российского посла уже вызвали для объяснений

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф раскритиковал фотографию послов России и Великобритании, отсылающую к исторической конференции “большой тройки” 1943 года, в ходе которой были намечены контуры послевоенной Ялтинско-Потсдамской системы международных отношений.

Накануне российское посольство в Иране сообщило, что посол РФ Леван Джагарян встретился с новым послом Британии в Тегеране Саймоном Шерклиффом.

Встреча, как отмечало посольство в Twitter, состоялась “на исторической лестнице, где проходила Тегеранская конференция в 1943 году”.

Посла РФ в Иране уже пригласили в МИД страны в связи с публикацией этой фотографии, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России.

По информации пресс-службы российского посольства,

“сегодня посол РФ в Иране Леван Джагарян был приглашен в МИД Ирана по поводу возникшей неоднозначной реакции иранской общественности” на опубликованную дипмиссией фотографию Джагаряна вместе с Шерклиффом на фоне российского посольства в Тегеране.

Также отмечается, что “в ходе беседы, которая проходила в дружественной атмосфере, иранской стороне были даны все необходимые разъяснения, которые уже опубликованы в соцсетях посольства”.

“Послом было выражено сожаление возникшим непониманием”, – говорится в сообщении.


Главу МИД Ирана обидело фото послов России и Британии

В период проведения Тегеранской конференции Иран являлся во многом объектом манипуляций великих держав, и напоминание об этом сейчас могло не понравиться иранской стороне.

 

Читайте также:

Патрушев встретился с главами Совета нацбезопасности Израиля

Посол Израиля в РФ Алекс Бен Цви: «Угроза – не палестинцы, а Иран»

Байден – Президенту Израиля: у Ирана не будет ядерного оружия

США наносят удары по проиранским ополченцам в Ираке и Сирии

Единственная атомная электростанция Ирана аварийно остановлена

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости