Повышение квалификации региональных представителей ДСМР

Повышение квалификации региональных представителей ДСМР

Повышение квалификации региональных представителей ДСМР

Болгарская исламская академия регулярно реализует программы повышения квалификации

Имамы и религиозные деятели ЦДУМ Волгоградской области, ДУМ Чувашии и других региональных представительств Духовного собрания мусульман России систематически проходят курсы повышения квалификации в Болгарской исламской академии в Республике Татарстан, сообщает ДСМР.

В Болгарской исламской академии продолжается реализация программ повышения квалификации «Методика профилактической работы с исламской молодежью с целью дерадикализации» и «Теория и практика управления мусульманской религиозной организацией».

Магистр психологии, психолог-консультант фонда «Закят» Ирина Тарасевич прочитала лекцию «Этика ислама как нравственный ориентир для мусульманина», на которой слушатели узнали о роли ислама в воспитании детей.

Старший научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук Республики Татарстан Владислав Шерстобоев в своих лекциях рассказал об этапах становления современного терроризма, политической мобилизации в социальных медиа, затронул опыт исследования деятельности и методов пропаганды экстремистской организации «Братьев мусульман» и объяснил, что такое мизантропия и как это явление приводит к деструктивной идеологии.

Также перед слушателями программ выступил имам-хатыб мечети «Гаиля» Рустам хазрат Хайруллин с лекцией «Влияние религиозных аспектов на формирование модели управления персоналом». Он рассказал о влиянии религии человека на его трудовую деятельность.

Старший преподаватель кафедры теологии Болгарской исламской академии Ильшат Мухаметзарипов поделился с зарубежным опытом дерадикализации сторонников экстремистских идеологий, а также провел практический семинар «Выработка навыков анализа ситуации и планирование мер дерадикализации» совместно с Владиславом Шерстобоевым.

Исполняющий обязанности ректора Болгарской исламской академии А.А. Тимерханов рассказал о деятельности Академии, материально-технической оснащенности и потенциале вуза. Он также отметил, что проводимые на базе Академии курсы повышения квалификации являются практикоориентированными и очень востребованными среди служителей и сотрудников религиозных организаций.

В этот день слушатели узнали о методах индоктринации и пропаганды новых религиозных движений, с которыми их ознакомил доцент кафедры религиоведения Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Владимир Рогатин. Он также рассказал о зарубежном опыте противодействия деструктивным НРД (новые религиозные движения).

Доцент кафедры теологии Болгарской исламской академии Наталья Седых выступила с лекциями: «Религиозное просвещение как основа этноконфессионального сотрудничества», «Социально-психологические особенности дерадикализации неофитов», «Социально-психологические стратегии дерадикализации «новообращенных мусульманок»: особенности влияния на женское сознание».

В рамках программы «Теория и практика управления мусульманской религиозной организацией» Наталья Седых рассказала об успешном управлении религиозной организацией и большой роли налаженных коммуникаций.

О правовых аспектах управления религиозной организацией слушателей ознакомила руководитель Департамента образования и инновационного развития Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан Эльза Даянова.

 

Читайте также:

Белгородский университет обсудил Теологию по видеомосту

Мухаметшин: уместна переаттестация имамов, учившихся за рубежом

Общее собрание Научно-образовательной теологической ассоциации

Гаврилов: как будет работать закон о переаттестации духовенства

Презентация учебника “Гражданская идентичность мусульман России”

В Болгарской исламской академии прошло заседание Совета учредителей

Почему Intel и другие ведущие компании привечают религию в офисе

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости