Почему Intel и другие ведущие компании привечают религию в офисе

Почему Intel и другие ведущие компании привечают религию в офисе

Почему Intel и другие ведущие компании привечают религию в офисе

«Это хорошо для бизнеса. Это хорошо и для общества»

Intel является звездой в мире технологий почти полвека. По словам генерального директора Патрика (Пэта) Гелсингера, один из секретов его успеха – немного более духовный, чем вы могли догадаться, пишет Deseret News.

В записанном послании, которое будет звучать во время международной конференции по бизнесу и религии на этой неделе, Гелсингер подчеркивает конкурентное преимущество, которое дает создание культуры, где личная вера прославляется наряду с другими качествами сотрудников. По его словам, в Intel сотрудники могут «приносить все свои силы» в офис.

«Когда мы принимаем во внимание нюансы различий между людьми, мы даем нашим организациям возможность использовать по-настоящему устойчивые бизнес-преимущества», – говорит Гелсингер.

Intel поставила себя на эту позицию отчасти тем, что позволила сотрудникам формировать группы ресурсов на основе религии, – говорит Сандра Ривера, бывший главный кадровый директор организации и нынешний исполнительный вице-президент, в том же видео. По ее словам, в настоящее время в Intel существует семь таких групп, в том числе одна для атеистов и агностиков.

Компания отстаивает то, «насколько важны вера и убеждения для наших сотрудников», – говорит Ривера.

Поступая так, Intel улучшает жизнь не только своих сотрудников, – утверждает Брайан Грим, основатель и президент Фонда религиозной свободы и бизнеса, организовавшего конференцию. Он говорит, что такие лидеры, как Ривера и Гелсингер, прокладывают путь к более мирному миру.

«Бизнес, который поддерживает свободу вероисповедания, может изменить целые культуры», помимо влияния на законы, связанные с вероисповеданием, – говорит он.

Цель Фонда Грим – побудить большее количество компаний признать и даже отметить религиозную идентичность своих сотрудников. Один из способов, которым они работают для достижения этого, – это вручение наград бизнес-лидерам, которые демонстрируют правильный подход к вере.

«Бизнес может оказать огромное влияние на жизнь людей», – говорит Грим.

В этом году Гелсингер и Ривера из Intel получат одну из трех золотых медалей, врученных в рамках Global Business & Interfaith Peace Awards, которую Фонд религиозной свободы и бизнеса вручает в сотрудничестве с Инициативой «Бизнес во имя мира» Глобального договора ООН.

Среди других золотых медалистов доктор Джудит Рихтер, которая управляет Medinol, израильской компанией по производству сердечных стентов, и основала NIR School of the Heart, чтобы помочь старшеклассникам продолжить карьеру в медицине и устранить межрелигиозные разногласия, а также [американский инженер индийского происхождения] Кинг Хусейн, председатель и главный исполнительный директор Span Construction & Engineering, который помогал вести круглый стол для бизнес-лидеров по вопросам международной свободы вероисповедания во время генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в 2019 году.

По словам Грима, эти награды ценны, потому что они помогают людям понять, что у руководителей бизнеса есть много разных способов создать благоприятную для веры среду и отстоять свободу вероисповедания. Нет двух лауреатов с одинаковым подходом к религиозному разнообразию.

В Intel Гелсингер, Ривера и другие руководители компаний больше всего полагаются на группы ресурсов сотрудников, о которых Ривера упоминает в видео.

«Через эти группы рабочие формируют связи, которые помогают им преодолевать трудности как на рабочем месте, так и за его пределами», – говорит Грим, отмечая, что он слышал о христианском сотруднике Intel, связанном с мусульманской ресурсной группой, чтобы подготовиться к переходу на работу в стране с преобладание мусульман.

В Tyson Foods, с другой стороны, председатель Джон Тайсон, который является одним из серебряных лауреатов этого года, чтит религиозную принадлежность своих сотрудников, имея в штате постоянных капелланов, – говорит Грим.

По его словам, капелланы «удовлетворяют потребности, которые иногда невозможно удовлетворить вне офиса, особенно во время отключения от COVID-19».

«Независимо от того, в какой форме они бывают, религиозные ресурсы для сотрудников могут помочь компаниям нанимать и удерживать хороших сотрудников», – говорит Грим.

«Это хорошо для бизнеса. В конечном итоге именно поэтому компании принимают это», – утверждает он.

Это также хорошо для общества, – говорит Хусейн, получивший признание за свою пропагандистскую работу. Он считает, что активизм за свободу вероисповедания, зародившийся на рабочем месте, оказывает более сильное влияние, чем усилия, предпринимаемые правительством.

«Я думаю, что если компании смогут понять это (свобода вероисповедания – это хорошо для бизнеса), принять ее и продвигать в своих странах, тогда нам не потребуется вмешательство правительства», – говорит Хусейн.

Церемония награждения Global Business & Interfaith Peace Awards состоится во вторник, 24 августа 2021, в полдень по восточно-американскому времени.

 

Читайте также:

Раввин Лазар: Самый лучший бизнес-партнер – Он вознаграждает

Религия, вера и творчество в эпоху искусственного интеллекта

Суд постановил: компании ЕС могут запретить ношение хиджаба

Байден – между церковным консерватизмом и либерализмом партии

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости