Главы СБ Патрушев и Салливан обсудили ситуацию в Афганистане

Главы СБ Патрушев и Салливан обсудили ситуацию в Афганистане

Главы СБ Патрушев и Салливан обсудили ситуацию в Афганистане

Они поддерживают регулярные контакты между руководством РФ и США

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел телефонный разговор с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном [на фото]. Они обсудили сотрудничество в сфере безопасности и ситуацию в Афганистане, сообщает в понедельник пресс-служба аппарата российского Совбеза.

“Николай Патрушев и Джейкоб Салливан обсудили вопросы российско-американского сотрудничества в сфере безопасности”, – говорится в сообщении.

Отдельное внимание было уделено двустороннему взаимодействию в области информационной безопасности. “Кроме того, состоялся обмен мнениями по ситуации в Афганистане”, – добавили в СБ РФ.

В мае Патрушев и Салливан провели в Женеве российско-американские консультации по линии советов безопасности. Эта встреча, как отмечали в СБ РФ, стала одним из этапов подготовки саммита РФ – США, который состоялся в Швейцарии в июне, пишет ТАСС.

Предыдущий телефонный разговор Патрушева и Салливана прошел 30 апреля 2021. Среди основных тем тогда были состояние и перспективы российско-американских отношений, а также возможность проведения встречи президентов России и США.

До этого секретарь Совбеза РФ и помощник американского лидера по нацбезопасности общались по телефону в конце января, начале марта и середине апреля. В ходе тех переговоров они обсуждали, в частности, вопросы продления Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) и перспективы российско-американского взаимодействия по вопросам безопасности и стратегической стабильности.

 

Фото: AP / NPR

 

Продолжение: СМИ: директор ЦРУ встретился с лидером талибов* в Афганистане

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости