Раввин Лазар: Самый лучший бизнес-партнер – Он вознаграждает

Раввин Лазар: Самый лучший бизнес-партнер - Он вознаграждает

Раввин Лазар: Самый лучший бизнес-партнер – Он вознаграждает, хотя порой не сразу. Самое главное – это духовное богатство, внутренняя сила, стремление идти дальше.

Я знаю одного человека, который помогал людям, жертвовал деньги на благотворительность и вдруг потерял весь свой капитал. Как же так?! Мы все время учим, что тот, кто помогает людям, непременно разбогатеет!

Б-г говорит: «Меня Его можно испытывать. Помогите другому – и Я верну вам в стократ больше».

Так как же может быть, что человек, который помогал людям, все потерял? На самом деле свобода выбора остается. Если человек сделал неправильную инвестицию, да, он теряет деньги. Если человек помогает другим, это еще не означает, что что бы он ни сделал, он непременно разбогатеет.

Но у благотворителя есть особое благословение. Например, человеку удалось заработать 10% прибыли от вложенных денег. Но если он помогает ближнему, то ему удастся заработать не 10%, а намного больше… даже больше, чем он сам ожидал.

Самое главное – это духовное богатство, внутренняя сила, стремление идти дальше.

 

И у человека, помогающего другим, есть внутренняя радость, заряд, который поможет ему идти дальше. Один человек также помогал людям, потом он потерял какие-то деньги, но он не опустил руки: взялся за бизнес снова, потому что хотел еще помогать людям. И он снова разбогател.

Это хороший вопрос: как бывает, что праведный, щедрый человек теряет деньги? Да, никто не гарантирует, что тот, кто помогает, увидит только рост своих капиталов. Бывают и снижения, и потери… это испытания, которые посылаются для того, чтобы потом был подъем еще выше.

Так везде в нашей жизни: есть тяжелые испытания. Но наша внутренняя сила, которую мы получаем в результате благословения свыше, помогает нам проходить эти испытания, снова набираться сил, снова вкладывать и зарабатывать больше, чем мы ожидаем.

Поэтому, когда мы помогаем другим, мы получаем громадную энергию, радость в жизни, силу двигаться дальше, и, самое главное – особое благословение Небес, чтобы увидеть в каждом нашем деле удачу.

Б-г точно поможет! Если не сегодня, то завтра. Если не завтра – послезавтра. Но ни одно доброе дело ни в коем случае не уходит в никуда. Есть Бухгалтер, который ведет учет всем нашим добрым делам и знает, кто помогает другим.

 

Читайте также:

Раввин Лазар встретился в Марьиной Роще с Надворинским ребе

Куда спрятался Б-г? Раввин Лазар – о сокрытии (и раскрытии) Б-га

Раввин Лазар рассказал, чем отличается рай от ада | Видео

Раввин Лазар рассказал о сути испытаний и наказаний свыше

Раввин Лазар: Б-г благословляет – если мы делаем

Лазар открыл «Объединённую кухню еврейских учебных заведений»

Раввин Лазар распорядился раздать 30 тысяч наборов для Песаха

Pizza and Sushi – открытие кошерного ресторана в Москве

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости