Лазар открыл «Объединённую кухню еврейских учебных заведений»

Лазар открыл «Объединённую кухню еврейских учебных заведений»

Лазар открыл «Объединённую кухню еврейских учебных заведений»

Главный раввин России Берл Лазар принял участие в церемонии открытия единой компании-подрядчика по организации питания в еврейских школах и детских садах Москвы – «Объединённой кухни еврейских учебных заведений».

Лазар открыл «Объединённую кухню еврейских учебных заведений»

До настоящего времени система организации питания в еврейских школах, детских садах и иешивах (духовных училищах) находилась в ведении самих этих заведений и их пищеблоков, сообщает пресс-служба главного раввина России Берла Лазара. Теперь создан единый подрядчик, который взял на себя организацию питания. На данный момент  «Объединённая кухня еврейских учебных заведений» обслуживает четыре школы, три детских сада и одну иешиву.

Лазар открыл «Объединённую кухню еврейских учебных заведений»

«Есть закон, согласно которому человек должен строить синагогу красивее, чем собственный дом. Поэтому здесь, в школе, в общине кухня должна быть во много раз лучше, чем мы можем осуществить у себя дома. Этот проект показывает заботу хороших родителей о своих детях», – сказал раввин Берл Лазар на церемонии открытия.

Возможность создания «Объединённой кухни еврейских учебных заведений» появилась благодаря поддержке семьи Иуды и Хаи-Тамар Давыдовых, занимающихся активной меценатской деятельностью.

Проект курировал эксперт по школьному питанию, кухня обустроена по последним техническим требованиями и позволит готовить широкий ассортимент блюд. Также особое внимание было уделено санитарным нормам, так помещения оснащены современным вентиляционным оборудованием, рециркуляторами воздуха, а также ультрафиолетовыми обеззараживающими лампами, инспекционными уничтожителями и устройствами для дезинфекции ножей.

В церемонии открытия «Объединённой кухни еврейских учебных заведений» также приняли участие президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода и председатель Московской еврейской общины ФЕОР Борух Горин.

Как сообщает “Интерфакс-Религия“, президент ФЕОР Александр Борода заявил, что по мере роста числа еврейских образовательных учреждений будут открываться и новые пищеблоки.

“Сейчас у этой кухни высочайший стандарт качества, которого мы должны придерживаться в общине во всем. И это открытие предваряет открытие будущих не менее важных проектов”, – сказал он.

Со своей стороны меценат Иуда Давыдов, при поддержке которого был реализован проект, призвал и дальше улучшать качество школьного питания.

“Все заповеди должны исполняться красиво (…) Мы учим в законах кашерования посуды, что даже наивысший градус кипения воды можно повысить: даже когда нам кажется, что мы достигли высокого уровня в заповедях и добрых делах, всегда есть возможность сделать еще больше”, – отметил он.

Читайте также:

Раввин Лазар рассказал о сути испытаний и наказаний свыше

Раввин Берл Лазар: Как помочь школьникам и взрослым «на удаленке»

В Ярославле в детском саду ввели халяльное питание

Для российских школьников и студентов провели уроки толерантности

Митрополит Иларион: в светской школе можно изучать Библию

После угроз прокуратурой школьнице из Татарстана разрешили носить хиджаб

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости