Раввин Лазар рассказал, чем отличается рай от ада | Видео

Раввин Лазар рассказал, чем отличается рай от ада | Видео

Раввин Лазар рассказал, чем отличается рай от ада | Видео

“Что такое ад и что такое рай? Как они выглядят? Что там происходит? Я никогда не был ни в одном из этих мест, поэтому не могу подробно вам о них рассказать. Но я с детства помню историю об одном человеке, которому довелось побывать и в раю, и в аду”, – рассказывает главный раввин России Берл Лазар.

“Когда он попал в ад, он увидел роскошный и изысканной сервированный накрытый стол с вкуснейшими яствами, которые источали невероятный запах, там было все, что только можно себе представить… За столом сидели люди – наверное, воры и убийцы, – видно, что они были очень голодны. Но есть они не могли, поскольку к их рукам были прикреплены очень длинные приборы. Ими можно было взять еду, но поднести ее к своему рту эти люди не могли.

Потом этому человеку показали рай. А там была та же самая картина: ломящийся от изысканных кушаний стол, люди, сидящие вокруг стола с прикрепленными к рукам приборами с непомерно длинными рукоятками. Но за этим столом люди с удовольствием ели и радовались: они кормили друг друга, каждый давал поесть тому, кто сидит напротив него.

Это и есть отличие рая и ада. Почему люди в первой комнате не могли сделать то же самое? Им лучше умереть с голода, чем помочь другому. Когда человек привык не уважать ближних, вредить, воровать, обижать, это значит, что, к сожалению, он живет в аду. А когда человек хочет творить добро, он получает от этого удовольствие и живет в раю. Он помогает ближним, а окружающие помогают ему.

Что такое рай? Это как человек, понимающий в искусстве или музыке, оказался на выставке или в концертном зале. Он видит картины, слышит музыку – и испытывает от этого огромное удовольствие. А человеку, который в этом ничего не понимает, все это скучно и не интересно.

Жизнь в раю – это жизнь с ценностями. Когда человек учится, узнает больше, поднимается выше, он живет в раю. Это то, чего я желаю всем нам: чтобы даже в этом мире мы жили в раю. И это будет самой правильной подготовкой к приходу Машиаха, когда мы все будем получать удовольствие и награду за все хорошее, что мы сделали в нашей жизни”.

 

Смотрите также:

Раввин Лазар провел для детей благословение цветущих деревьев

Раввин Лазар поздравил евреев с праздником Песах

Акция РЕК – “Песах-2021: выход на свободу через вакцинацию”

Раввин Лазар распорядился раздать 30 тысяч наборов для Песаха

Раввин Лазар дал мини-урок по главе «Шмот» о внутренней свободе

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости