Белгородский университет обсудил Теологию по видеомосту

НИУ БелГУ обсудил Теологию в рамках видеомоста

Белгородский университет обсудил Теологию по видеомосту

Профориентация позволяет журналистам освоить понятийный аппарат теологов

В медиа-центре Белгородского государственного университета университета состоялся круглый стол в формате видеомоста «Молодёжные коммуникации», который объединил студентов, преподавателей кафедр теологии трёх университетов страны. Телемост был посвящён 20-летию создания социально-теологического факультета вуза. Участники видеомоста «Белгород-Саратов-Махачкала» обсудили особенности применения цифровых ресурсов в образовательных программах по теологии, инструментов современных молодёжных коммуникаций, сообщает НИУ «БелГУ».

С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратился ректор Белгородского госуниверситета, профессор Олег Полухин. Он отметил, что теологическое образование, литургически- и личностноориентированное, должно быть деятельным в научно-исследовательском и образовательном отношениях.

На социально-теологическом факультете создаются новые образовательные программы для бакалавриата и магистратуры, действует исследовательская молодёжная студия христианской антропологии и социального служения, центр противодействия религиозному терроризму и многое другое, – подчеркнул Олег Николаевич.

Олег Полухин напомнил, что выпускники факультета востребованы в самых разных сферах жизни общества: в государственном управлении, в гимназиях, лицеях, школах разного профиля, в журналистике и, разумеется, в различных областях социально-церковного служения.

Модератором круглого стола выступил заместитель начальника управления проектов в области образования и социальной сфере Дирекции государственных проектов МИА «Россия сегодня» Геннадий Клюшкин. Он подчеркнул, что Белгородский госуниверситет — единственный в стране вуз, который объединил молодых теологов и журналистов в рамках одного института.

Это особенно символично, так как это не только освоение новых современных метапредметных гуманитарных компетенций, но и реальная профориентация, которая формирует корректное восприятие теологии в обществе и позволяет журналистам освоить понятийный аппарат теологов, – сообщил Геннадий Геннадиевич.

С тёплыми словами приветствия к участникам обратились ректор Дагестанского государственного института Магомед Гаджидадаев и ректор Саратовского национального исследовательского университета им. Н.Г. Чернышевского Алексей Чумаченко. Они выразили благодарность организаторам мероприятия, а также рассказали о развитии теологического и философских направлений в своих институтах.

В рамках круглого стола молодые специалисты-теологи представили свои наработки и обсудили с экспертами перспективные проекты. В ходе дискуссии были рассмотрены методы работы с такими форматами, как обучающие фильмы и ролики, видеокниги, аудиоконспекты, инфографика.

Для справки: В рамках всероссийского просветительского проекта «Теология как направление информационной политики вуза» специалисты ведущих отечественных СМИ и эксперты в области теологии проводят семинары, посвященные конфессиональной проблематике в современных медиа. Организаторами проекта выступают МИА «Россия сегодня» и Научно-образовательная теологическая ассоциация.

 

Читайте также:

Ученый совет РГГУ утвердил программу «Теология иудаизма»

КСГПЦР: о работе Совета по протестантскому образованию в России

Минюст зарегистрировал Совет по протестантскому образованию

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с ректором ВШЭ

Митрополит Волоколамский Иларион посетил НИУ МЭИ

Московская семинария ЕХБ получила федеральную лицензию

Общее собрание Научно-образовательной теологической ассоциации

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости