Буддисты Карма Кагью отстояли в суде Московский буддийский центр

Буддисты Карма Кагью отстояли в суде Московский буддийский центр

В буддийской общине Москвы большая радость: здание Буддийского Центра Алмазного пути осталось у религиозной организации, в среду буддисты Карма Кагью отстояли в суде свой Московский буддийский центр!

Как сообщили Институту религии и политики в Московском буддийском центре, 20 апреля 2022 в Москве состоялся суд, который отменил банкротство компании-продавца и соответственно прекратил попытки оспорить приобретение буддистами здания в Каланчевском переулке. Здание осталось у местной религиозной организации!

Ежедневные практики и ритуалы продолжаются, Центр живет и действует и будет и дальше приносить пользу множеству существ.

Почти год беспокойства, тревог и волнений буддистов завершился счастливо. Справедливость восторжествовала — усилия многих на абсолютном и относительном уровне привели к закономерному, радостному и долгожданному результату.

Президент Российской Ассоциации буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров (на фото в центре) так прокомментировал это событие:

Став буддистами и стремясь к Просветлению, мы учимся всё происходящее с нами рассматривать как урок, задачу, как шаг на пути к Совершенству. Если наша мотивация не эгоистична, то и негативное, и позитивное развивает сознание, учит, накапливает опыт и прибавляет сил.

Но если результат наших усилий еще и помогает делать счастливее и радостнее жизнь многих других и надолго, то личное продвижение по пути, личная заслуга, личное счастье или, по буддийски — «благая карма» умножается многократно, и достается всем! Прекрасный дом и сад снаружи отражается на состоянии ума внутри и наоборот.

Спасибо всем, кто помог сохранить это прекрасное место, наш буддийский центр, приют спокойствия, радости и блаженства, лабораторию просветляющей медитации!

О работе Московского буддийского центра можно узнать на его сайте.

Буддисты Карма Кагью отстояли в суде Московский буддийский центр
Буддисты Карма Кагью отстояли в суде Московский буддийский центр

 

Читайте также:

В Москве разгорелся спор хозяйствующих буддистов | Интервью

Как отражает и обогащает Россию «Алмазный Буддизм» | Эксклюзив

Ассоциация Карма Кагью возвела статую Будды в Красноярске

Буддисты с горы Качканар построят новый храм в посёлке Косья

Великий Молебен и Пятнадцать чудес Будды в Иволгинском дацане

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram