Глава ИППО Степашин провел встречу с сотрудниками МИД России

Глава ИППО Степашин провел встречу с сотрудниками МИД России

Глава ИППО Степашин провел встречу с сотрудниками МИД России

Новое Правительство Израиля готово продолжать конструктивное взаимодействие

23 июля 2021 года в Центре Императорского Православного Палестинского Общества в Москве Председатель Общества Сергей Степашин провёл встречу с сотрудниками Министерства иностранных дел РФ, сообщает ИППО.

Ключевой темой встречи стало обсуждение вопросов укрепления российского присутствия на Святой Земле, в том числе — возвращения Александровского подворья в Иерусалиме в российскую собственность.

Во время встречи стороны обменялись мнениями по вопросам российско-израильских культурных и деловых отношениях в контексте последних событий.

Посол по особым поручениям, действительный член ИППО Анатолий Юрков проинформировал Сергея Степашина о намерениях нового Правительства Израиля и Премьер-министра продолжить работу по поддержанию традиционных дружественных отношений между нашими странами. В том числе будет продолжена деятельность в направлении развития активных контактов с Российской Федерацией, будет осуществляться продвижение культурных и гуманитарных проектов.

Присутствующий на встрече второй секретарь Посольства России в Израиле Александр Гаврилов также рассказал Сергею Степашину о тесной работе Посольства России в Тель-Авиве с Императорским Православным Палестинским Обществом в Израиле, о налаженных партнёрских контактах.

По итогам встречи Председатель Общества вручил Александру Гаврилову Почётный памятный знак Императорского Православного Палестинского Общества «Медаль имени Евгения Максимовича Примакова» за большой личный вклад в укрепление российского присутствия на Святой Земле.

Также Сергей Степашин вручил членский билет и знак действительного члена ИППО советнику аппарата Посла по особым поручениям МИД России Анатолия Юркова Руслану Рамазанову.

На встрече присутствовали Управляющий делами ИППО Даниил Бурдыга и второй секретарь Посольства России в Израиле Марина Рязанова.

 

Читайте также:

Состоялось заседание Представительства ИППО в Британии

ИППО вступило в «Святыни неразделённого христианства»

Состоялось собрание Московского клуба ИППО

Молодежная секция ИППО собралась в Москве | Видео и репортаж

Заседание Международной секции ИППО с новым руководителем

Директор ИРП Антон Игнатенко принят в действительные члены ИППО

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости