Состоялось заседание Представительства ИППО в Британии

Состоялось заседание Представительства ИППО в Британии

Состоялось заседание Представительства ИППО в Британии

Европейская идентичность сочетает православие и католицизм

24 июня 2021 года историческом зале Св. Уилфрида (St. Wilfrid’s Hall, Brompton Oratory, London) состоялось первое после продолжительного карантина в связи с распространением новой коронавирусной инфекции заседание действительных членов Представительства ИППО в Великобритании, сообщает сайт Общества.

Римско-католическая церковь [St. Wilfrid’s Chapel] была основана кардиналом Генри Ньюманом в 1884 году и имеет дружеские отношения с Русской церковью. Ее представители присутствовали во время визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Лондон.

В заседании приняли участие действительные члены Совета ИППО в Великобритании, в том числе Ее Королевское Высочество принцесса Югославия Катарина, маркиз Бристоль, леди Ольга Мейтленд, профессор Нил Кент и доктор Мария Харвуд, глава Общества Великой княгини Елизаветы, попечители Иван Гордиенко и Марк Льюис.

Руководитель Британского отделения ИППО господин Майкл Уинн-Паркер приветствовал участников и гостей заседания и попросил отца Максима Никольского совершить молитву благословения.

Участие в заседании принял посол РФ в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Андрей Келин. Господин посол обратился к собравшимся с приветственным словом. Келин подчеркнул, что значение культурно-просветительской деятельности Общества приобретает особый статус в условиях нестабильной обстановки.

С докладом на заседании выступил бывший советник королевской семьи Джоданиан Марк Дженкинс. Недавно он был назначен попечителем отделения Императорского Православного Палестинского Общества в Великобритании. Темой его доклада стало духовное развитие России, а также положение Запада в духовных вопросах. Его выступление было проиллюстрировано изображениями древнерусских монастырей и горы Афон, где началось его собственное духовное путешествие.

Мероприятие продолжилось в неформальной обстановке с последующим обсуждением затронутых на заседании тем.

Новость о заседании Представительства ИППО в Британии была опубликована на страницах ежедневного английского издания «The Daily Telegraph»:

Впервые идея о создании Представительства ИППО в Британии была озвучена 3 июня 2017 года в день 135-летия Общества. Событие торжественно отмечалось в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. С инициативой тогда выступил господин Уинн-Паркер. После знакомства Майкла Винн-Паркера с Председателем ИППО Сергеем Степашиным началась активная проработка этого вопроса. В течение лета 2017 года специалисты из Великобритании и России изучали юридические, финансовые и практические аспекты возможности создания представительства старейшей и авторитетной международной общественной организации на Британских островах.

Официальная регистрация Императорского Православного Палестинского Общества в качестве благотворительной организации с присвоением ей регистрационного номера и внесения в соответствующий регистрационный реестр состоялась 7 июня 2019 года.

 

Читайте также:

ИППО вступило в «Святыни неразделённого христианства»

Состоялось собрание Московского клуба ИППО

Молодежная секция ИППО собралась в Москве | Видео и репортаж

Заседание Международной секции ИППО с новым руководителем

Директор ИРП Антон Игнатенко принят в действительные члены ИППО

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости