Муфтия Крганова наградили Орденом Дружбы ЛНР

Муфтия Крганова наградили Орденом Дружбы ЛНР

За особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами муфтия Альбира Крганова наградили Орденом Дружбы ЛНР

Председатель правительства признанной в РФ Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Козлов в ходе встречи в Луганске вручил орден и почетный знак гостям из России и США, участвовавшим в международной конференции «Традиционные религии Донбасса – против экстремизма и неонацизма«. Об этом сообщил местный сайт ЛИЦ.

Указом главы ЛНР за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, плодотворную деятельность по сближению и обогащению культур, наций, народностей, оказание гуманитарной помощи в развитии традиционных религиозных конфессий в Республике Орденом Дружбы был награжден муфтий, глава Духовного собрания мусульман России, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов, почетный знак «За благодеяния» получил координатор Центра социальной справедливости Гарриет Табман, один из лидеров Партии социалистического единства США Джон Паркер.

Крганов поблагодарил представителей властей, общественных и религиозных организаций ЛНР за проводимую ими в столь непростое для Республики время работу.

«Верующие люди, граждане нашей страны сопереживают тому горю, которое происходит еще с 2014 года на луганской земле. Люди собирают совершенно искренне помощь, люди хотят быть сопричастными. Душевная теплота, сердечное сопереживание, умение сострадать людям, у которых сегодня такое положение – это показатель того, что мы не потеряли человечность», — отметил духовный лидер мусульман.

Муфтий выразил надежду на то, что в ближайшее время в Донбассе воцарится мир.

Муфтия Крганова наградили Орденом Дружбы ЛНР

«Я чувствую себя единым с народом, который здесь живет, с братьями из представителей религиозных сообществ, которые борются против нацизма. Я стремлюсь, чтобы и американцы, и русские жили одной большой семьей», — сказал Паркер.

Козлов подчеркнул, что в настоящее время защитники Республики отстаивают традиционные для русского народа ценности, против которых выступают «силы зла».

«Но наша сила в единстве и наша сила в правде, у противника нашего нет шансов, поэтому победа будет за нами», — сказал он.

Около 50 представителей конфессий из ЛНР, ДНР и РФ участвовали в конференции «Традиционные религии Донбасса – против экстремизма и неонацизма» в Луганске.

Муфтия Крганова наградили Орденом Дружбы ЛНР

 

Читайте также:

Жены бойцов полка «Азов» умоляют Папу Франциска спасти мужей

Конференция в Луганске защитила скрепы Донбасса и русского мира

Патриарх Кирилл превознес способность умирать за высшие идеалы

Военные умрут в войнах, которые РФ не начинает — Патриарх Кирилл

Онуфрий призвал Путина выпустить всех людей из Мариуполя

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram