В РПЦ – за расследование обвинений священника в растлении детей

В РПЦ - за расследование обвинений священника в растлении детей

В РПЦ – за расследование обвинений священника в растлении детей

“Церковь всегда поддерживала и поддерживает правосудие”

Русская Православная Церковь выступает за всестороннее расследование дела в отношении настоятеля православного храма и звонаря в Еврейской автономной области России, которые обвиняются в растлении детей, заявил РИА Новости зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Ранее источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что настоятель и звонарь храма пророка Илии села Амурзет Октябрьского района Еврейской автономной области предстали перед судом по обвинению в том, что за 12 лет они растлили 53 мальчиков. Настоятеля иеромонаха Спиридона (в миру Юрия Абрамова) задержали в конце 2019 года после того, как в СК РФ обратилась местная жительница. Речь, по словам собеседника агентства, идет о сексуальном насилии над детьми, в том числе младше 14 лет, изготовлении порно, понуждении к сексу. Следствие выяснило, что насиловать детей священнослужителю помогал его помощник – звонарь Сергей Моос.

“Мы выступаем за всестороннее изучение обстоятельств дела, установление виновных и адекватное содеянному наказание. Церковь всегда поддерживала и поддерживает правосудие”, – сказал Кипшидзе.

Ранее заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) заявил РИА Новости, что сексуальное насилие несовместимо с саном священнослужителя, и для виновного священника может повлечь высшую форму наказания – лишение сана.

 

Продолжение: Да, это катастрофа | Папа Франциск ответил кардиналу Марксу

 

Читайте также:

Трюдо требует от Ватикана извинений за дела в индейской школе

Кардинал Маркс: в Церкви “тупик” из-за сексуальных злоупотреблений

Вахтанг Кипшидзе: церковное правосудие эффективно

В Мордовии арестовали священника, обвиняемого в насилии над дочерью

В епархии прокомментировали дело мордовского священника

Осужденного за митинги священника отстранили от двух приходов

В Русской Церкви разгорелся спор о греховности ЭКО

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости