Осужденного за митинги священника отстранили от двух приходов

Осужденного за митинги священника отстранили от двух приходов

Осужденного за митинги священника отстранили от двух приходов

Ранее сообщалось, что Андрей Винарский может получить дисциплинарное взыскание от главы епархии в случае, если ему было запрещено участвовать в акциях протеста, передает ТАСС.

Протоиерей Андрей Винарский, арестованный ранее в Хабаровске на 20 суток за повторное нарушение правил митинга, освобожден от должности настоятеля приходов в поселке Николаевка и селе Ключевое Смидовичского района Еврейской автономной области по решению архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема (Просянка). Об этом сообщает сайт Биробиджанской епархии Русской православной церкви.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что центральный районный суд Хабаровска арестовал на 20 суток клирика Русской православной церкви протоиерея Андрея Винарского, которого признали виновным в повторном нарушении правил митинга после участия в ряде прошедших в городе несанкционированных акций протеста.

Из Facebook Татьяны Хлестуновой

“В связи с осуждением в Центральном районном суде г. Хабаровска настоятеля прихода Свято-Никольского храма поселка Николаевка протоиерея Андрея Винарского (дело № 5-375/2021, КоАП: ст. 20.2 ч. 8) и вынесением постановления о назначении ему административного наказания в виде ареста на 20 суток, архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем освободил данного клирика от занимаемой должности настоятеля прихода Свято-Никольского храма поселка Николаевка Смидовичского района ЕАО. Также протоиерей Андрей Винарский освобожден от должности настоятеля прихода блаженной Матроны Московской села Ключевое Смидовичского района”, – говорится в сообщении на сайте епархии.

Ранее председатель церковного суда при Епархиальном совете Москвы, ключарь храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев рассказал ТАСС, что Винарский может получить дисциплинарное взыскание от главы епархии в случае, если ему было запрещено участвовать в акциях протеста.

“Думаю, может быть дисциплинарное взыскание от архиерея, если был запрет участвовать в митингах”, – сказал ТАСС эксперт.

Фото: “Коммерсантъ”, архив

 

Читайте также:

Суд арестовал на 20 суток священника Андрея Винарского

Митрополит Пантелеимон: либеральное движение – это ад

Патриарх Кирилл указал на “безумие” молодежи, обвинив СМИ и Интернет

Навальный воззвал к Богу в суде

Протоиерей Александр Пелин – о внезапно уверовавшем Навальном

Протоиерей Максим Козлов о протестах 23 января: как избежать раскола?

Андрей Дириенко: никакой связи с митингами, только вера и молитва

Раскрыт “возможный заговор” QAnon для прорыва в Капитолий

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости