Суд арестовал на 20 суток священника Андрея Винарского

Суд арестовал на 20 суток священника Андрея Винарского

Суд арестовал на 20 суток священника Андрея Винарского. Он митинговал, вопреки запрету своего архиепископа.

10 марта 2021 Центральный районный суд Хабаровска назначил 20 суток ареста священнику Андрею Винарскому, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Протоиерей был в очередной раз задержан в краевой столице за участие в несанкционированных уличных акциях в поддержку бывшего губернатора Фургала.

Ранее ему уже неоднократно были назначены штрафы за данное правонарушение, также он находился под административным арестом. С учетом неоднократности правонарушения в конце января в отношении Винарского возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК РФ – «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

«После первого задержания я категорически запретил протоирею Андрею Винарскому участвовать в мероприятиях в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, так как из нескольких сотен людей именно он был задержан. Участие в подобных акциях и последующее задержание может помешать его служению, привести к отсутствию богослужений в его храм, а служение для каждого священнослужителя является основным делом жизни. Также выражение отца Андрея своей гражданской позиции переводится в политическую плоскость, но ни один служитель церкви не должен участвовать в политических акциях – это противоречит присяге при принятии священного сана. Очень жаль, что среди оппозиционных и нездоровых сил наш священнослужитель приобретает популярность не как проповедник Евангелия», говорит архиепископ Биробиджанский Ефрем (Просянок).

Остается открытым вопрос, зачем священник из Еврейской Автономной области участвовал в противозаконных акциях в период пандемии, проходящих в Хабаровске.

Священник Андрей Винарский имеет высшее духовное образование: окончил Хабаровскую духовную семинарию.

На скриншоте видео из Facebook — священник Андрей Винарский после суда в Хабаровске, 10 марта 2021

 

Продолжение: Осужденного за митинги священника отстранили от двух приходов

Читайте также:

Митрополит Пантелеимон: либеральное движение – это ад

Патриарх Кирилл указал на “безумие” молодежи, обвинив СМИ и Интернет

Навальный воззвал к Богу в суде

Протоиерей Александр Пелин – о внезапно уверовавшем Навальном

Протоиерей Максим Козлов о протестах 23 января: как избежать раскола?

Андрей Дириенко: никакой связи с митингами, только вера и молитва

Раскрыт “возможный заговор” QAnon для прорыва в Капитолий

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости