Токаев — за участие представителей РФ в Съезде религий в Казахстане

Токаев - за участие представителей РФ в Съезде религий в Казахстане

На Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Казахстане в сентябре 2022 ожидается участие представителей РФ, президент Токаев — за

Власти Казахстана продолжат курс на ликвидацию социального неравенства и построение справедливого общества. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в пятницу в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

«Казахстан продолжит курс на построение инклюзивного, справедливого общества, устранение социального неравенства. На мой взгляд, для устойчивого развития всех стран региона необходимо определить новые горизонты сотрудничества и сформировать будущие точки роста наших экономик», — сказал Токаев.

По его словам, надежный источник экономического роста — это качественный человеческий капитал и конструктивный межкультурный диалог.

«В рамках провозглашенного ООН Международного десятилетия сближения культур мы продолжим политику по сохранению культурного многообразия нашей страны и продвижению межцивилизационного диалога на международном уровне. В сентябре этого года в нашей столице состоится очередной Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Мы приветствуем участие в работе данного форума религиозных деятелей из России«, — отметил президент Казахстана.

На днях Папа Римский Франциск выразил надежду на встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Казахстане в сентябре 2022. В апреле понтифик подтвердил свое участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в сентябре 2022 в Казахстане, где он теперь рассчитывает встретиться с главой РПЦ.

Среди примечательных высказываний Касым-Жомарта Токаева на ПМЭФ-2022 — его отказ от признания Казахстаном ЛНР и ДНР, так как широкое применение принципа наций на самоопределение может привести к хаосу.

«Подсчитано, что если право наций на самоопределение в реальности будет реализовано на земном шаре, то вместо 193 государств, которые сейчас входят в состав ООН, на Земле возникает более 500 или 600 государств. Конечно же, это будет хаос. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», — сказал он, согласно РИА Новости.

Фото: сайт президента Казахстана

 

Читайте также:

Папа хочет встретиться с главой РПЦ в сентябре 2022 в Казахстане

Папа Римский примет участие в религиозном Съезде в Казахстане

Митрополит Александр призвал сохранить единство Казахстана

Казахстанский священник рассказал о боях у храмов в Алматы

Католики Казахстана молятся за жертв беспорядков

Мусульмане Москвы помолились за мир в Казахстане

Патриарх Кирилл призвал к миру в Казахстане на фоне перестрелок

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram