Стрельба в церкви в Алабаме, США: двое убиты, один ранен

Стрельба в церкви в Алабаме, США: двое убиты, один ранен

Череда расстрелов в США не прекращается — теперь стрельба в епископальной церкви в Алабаме: двое убиты, один ранен

Вооруженный мужчина 16 июня открыл стрельбу в церкви в пригороде Алабамы, убив двух человек и ранив третьего на собрании небольшой группы, после чего был взят под стражу, сообщили AP власти .

Нападение произошло в епископальной церкви Святого Стефана в пригороде Бирмингема Веставия-Хиллз (это жилой район к юго-востоку от Бирмингема, одного из двух самых густонаселенных городов Алабамы.). Около 18:20 диспетчерам экстренной помощи позвонили и сообщили об интенсивной стрельбе в церкви.

Подозреваемый был задержан, а раненый находился на лечении в больнице. Полиция пока отказалась назвать подозреваемого или жертв. На предыдущей пресс-конференции сообщили, что один человек погиб.

На сайте церкви было указано, что в четверг вечером состоится «Полный перекус бумеров». «Программы не будет, просто поешьте и найдите время для общения», — говорилось в анонсе.

Стрельба в четверг произошла чуть более чем через месяц после того, как один человек был убит и пятеро ранены, когда мужчина открыл огонь по тайваньским прихожанам в церкви в Южной Калифорнии. А пости семь лет назад нападавший, известный сторонник превосходства белой расы, убил девять человек во время изучения Библии в Американской методистско-епископальной церкви «Эмануэль» в Чарльстоне, штат Южная Каролина.

В Веставия-Хиллз следователи оставались на месте происшествия еще несколько часов после наступления темноты, желтая полицейская лента оцепила церковный комплекс, а полицейские службы экстренной помощи и пожарные машины с мигалками перекрыли путь к церкви. ФБР, Служба маршалов США и Бюро по алкоголю, огнестрельному оружию, табаку и взрывчатым веществам направили на место происшествия агентов.

Рядом толпились люди и молились.

Стрельба в церкви в Алабаме, США: двое убиты, один ранен

Преподобная Келли Хадлоу, священница Алабамской епархии Епископальной Церкви, сообщил телеканалу WBRC , что стрельба ошеломила церковь и общество в целом.

«Это шокирует. Церковь Святого Стефана — это сообщество, построенное на любви, молитвах и благодати, и они собираются, чтобы объединиться», — сказала она в прямом интервью телеканалу. «Люди всех вероисповеданий собираются вместе, чтобы молиться и надеяться на исцеление».

Она сказала, что слова поддержки приходят со всех концов США и всего мира.

«Нам нужны все. Молитесь, думайте, медитируйте и посылайте любовь этому сообществу, потому что нам все это понадобится», — сказала она.

В мае и июне 2022 в США произошло несколько громких перестрелок, начиная с расистского нападения 14 мая, в результате которого погибли 10 чернокожих в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк. На следующей неделе боевик убил 19 детей и двух взрослых в начальной школе в Увальде, штат Техас.

В субботу тысячи людей собрались на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы вновь призвать к более строгим мерам контроля над оружием. Пережившие массовые расстрелы и другие инциденты с применением огнестрельного оружия лоббировали законодателей и давали показания в Конгрессе в начале этого месяца.

Губернатор Алабамы Кей Айви поздно вечером в четверг выступила с заявлением, скорбя об этой шокирующей и трагической гибели людей в церкви. Хотя она была рада услышать, что подозреваемый находится под стражей, но написала: «Этого никогда не должно происходить — в церкви, в магазине, в городе или где-либо еще».

Стрельба в церкви в Алабаме, США: двое убиты, один ранен
Череда расстрелов в США не прекращается — теперь стрельба в епископальной церкви в Алабаме: двое убиты, один ранен

 

Читайте также:

На Донбассе из-за обстрела горит скит Святогорской Лавры | Видео

Суд оставил в силе смертный приговор “церковному убийце”

Пермский школьник: «приснился Бог» и велел стрелять

Стрелок из Колорадо опасался преследований как мусульманин

Почему священник стрелял в московском храме, изучают в РПЦ

Беглец убил пастора во время стрельбы в церкви в Техасе

Выживший вспоминает резню в иракской церкви

Убивший школьников в Казани называл себя богом

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram