Соболезнование Гайнутдина Палестине из-за убийства журналистки

Соболезнование Гайнутдина Палестине из-за убийства журналистки

Заместитель Равиля Гайнутдина Рушан Аббясов передал соболезнование Палестине из-за «подлого убийства» журналистки Ширин Абу Акле

Как сообщает СМР в соцсети, «мусульмане России осудили убийство палестинской журналистки Ширин Абу Акле».

В среду, 11 мая 2022, во время операции израильской армии в палестинском лагере беженцев в Дженине была убита при исполнении профессионального долга известная палестинская журналистка, корреспондент телеканала «Аль-Джазира» в Палестине Ширин Абу Акле.

В связи с этим трагичным событием на территории посольства Государства Палестина в РФ состоялась акция солидарности и траурный митинг. По приглашению посла Палестины в РФ г-на Абдель-Хафиза Нофаля в мероприятии принял участие первый заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР), заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) Рушан Аббясов.

Обращаясь к собравшимся, Рушан хазрат выразил слова соболезнования и солидарности с палестинским народом от имени председателя СМР и ДУМ РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина и от себя лично.

Помимо этого, Рушан Аббясов жестко осудил виновных* в гибели журналистки, особо подчеркнув, что это подлое убийство нанесло невосполнимую потерю всему палестинскому народу, искренне любившему Ширин Абу Акле за ее смелость, профессионализм и многолетний труд, направленный на правдивое освещение происходящих событий.

Рушан хазрат также выразил озабоченность нарастающим напряжением в многолетнем конфликте.

«Тревожные и зачастую печальные новости, поступающие в последнее время со святых иерусалимских земель, громко свидетельствуют о том, что жестокие действия израильской стороны приносят страдания не только мусульманам, но и христианам, проживающим в регионе, и убийство ни в чем неповинной Ширин Абу Акле, которая была христианкой, подтверждает это» — заявил духовный лидер мусульман.

Соболезнование Гайнутдина Палестине из-за убийства журналистки
Соболезнование Гайнутдина Палестине из-за убийства журналистки Ширин Абу Акле передал в посольстве его первый зам Рушан Аббясов

* Виновные не установлены. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал «провести независимое и прозрачное расследование» случившегося и привлечь виновных к ответственности. В унисон с Гутерришем выступила Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азуле, которая подчеркнула, что в журналистку выстрелили, несмотря на то что на ней была куртка с надписью «Пресса».

Израиль предложил палестинской стороне провести совместное расследование гибели журналистки.

«Мы предлагаем палестинцам совместное расследование прискорбной смерти журналистки​​​. Журналисты должны быть защищены на полях сражений, и мы обязаны добраться до истины», – заявил министр иностранных дел Израиля Яир Лапид.

При этом он отметил, что израильские спецслужбы будут всегда действовать, чтобы предотвращать терроризм и убийства израильтян, передает РИА Новости.

12 мая председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас во время церемонии прощания с журналисткой отказался от проведения совместного расследования с Израилем, передает RFI.

В Иерусалиме состоялись похороны журналистки канала «Аль-Джазира» Ширин Абу Акиле. 13 мая  2022.В Иерусалиме состоялись похороны журналистки канала «Аль-Джазира» Ширин Абу Акиле. 13 мая  2022.

Соболезнование Гайнутдина Палестине из-за убийства журналистки
В Иерусалиме состоялись похороны журналистки канала «Аль-Джазира» Ширин Абу Акле. 13 мая 2022. AFP — ABBAS MOMANI / RFI

 

Читайте также:

Саид Керимов передал свою долю ПАО «Полюс» фонду Гайнутдина

Путин тепло поздравил Беннета с 74-летием Государства Израиль

Гайнутдин принял в Соборной мечети делегацию политбюро ХАМАС

Муфтий Аббясов встретился с Марией Бутиной из Госдумы

Муфтий Аббясов: Навруз не противоречит канонам ислама

Муфтий Аббясов: сокращение мигрантов в Москве как решение

Муфтий Равиль Гайнутдин поздравил Рушана Аббясова с 40-летием

Муфтий Аббясов: когда голодаешь, лучше понимаешь нуждающихся

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram