В Швеции датский экстремист Палудан вновь публично сжег Коран

В Швеции датский экстремист Палудан вновь публично сжег Коран

С разрешения и под охраной властей в Швеции датский экстремист Расмус Палудан вновь публично сжег Коран, а протестующих мусульман задержали

Лидер датского ультраправого движения «Жесткий курс» (Stram Kurs) Расмус Палудан вновь публично сжег копию Корана. Экстремист совершил антиисламскую провокацию под охраной около 100 полицейских, а также 10 сотрудников в штатском Шведского разведывательного управления (SEPO), сообщает турецкое агентство Anadolu.

На этот раз датский праворадикал организовал акции по осквернению священной книги мусульман в регионах Фрёлунда, Борас и Тролльхеттан юго-западной шведской провинции Вестергётланд.

Полиция задержала протестующих, которым удалось приблизиться к месту, где находился Палудан во время сожжения копии Корана.

Ранее власти Швеции Палудану вновь публично сжечь копию священной для мусульман книги Корана. Полиция предупредила противников акции о недопустимости препятствования действий Паллудана.

Палудан ранее неоднократно проводил акции по сожжению Корана в Швеции. Это происходило в различных городах королевства под усиленной охраной полиции.

В апреле 2022 в Швеции произошли беспорядки перед акциями Палудана. Ранее он публично сжигал Коран и показывал изображения пророка Мухаммада, что строго запрещено по мусульманским обычаям. Беспорядки начинались еще до прибытия Палудана на места проведения мероприятий в ряде городов Швеции.

 

Читайте также:

Крганов – мусульманам Швеции: не поддаваться на сожжение Корана

МИД ОАЭ вызвал посла Швеции в связи с сожжением Корана

Мусульмане закидали полицейских камнями в городах Швеции

Погиб автор карикатуры на пророка Мухаммада Ларс Вилкс

Муфтий Москвы — об итогах видео-провокации у Соборной мечети

Талибы* оценили, что Путин против оскорблений Пророка Мухаммеда

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram