МИД ОАЭ вызвал посла Швеции в связи с сожжением Корана

МИД ОАЭ вызвал посла Швеции в связи с акцией сожжения Корана

«Подобные действия ведут лишь к усилению напряженности и конфронтации»: в связи с сожжением Корана МИД ОАЭ вызвал посла Швеции

Государственный министр международного сотрудничества ОАЭ Рим бинт Ибрагим аль-Хашими вызвала во вторник посла Швеции, где 16 апреля прошла антиисламская акция датского праворадикального политика Расмуса Палудана, в ходе которой он сжег Коран, сообщает ТАСС.

«Ее Превосходительство заявила, что ОАЭ против любых практик, оскорбляющих религию, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел и международного сотрудничества. — Подобные действия ведут лишь к усилению напряженности и конфронтации, тогда как миру необходимо вместе работать над тем, чтобы распространять ценности терпимости и сосуществования, а также отвергать ненависть и экстремизм».

В прошлый четверг в ряде шведских городов начались беспорядки после того, как стало известно, что Палудан намерен провести в них антиисламские манифестации с публичным сожжением Корана.

Партия «Жесткий курс» основана Палуданом в 2017 году. Он известен многочисленными антиисламскими видео на YouTube. Политик публично сжигал Коран, называя это данью свободе слова. Его партия требует запрета ислама и депортации из Дании всех «незападных лиц, которым предоставлено убежище».

Фото: WAM asianlite.ae

 

Читайте также:

Мусульмане закидали полицейских камнями в городах Швеции

Путин: высылать из РФ мигрантов за экстремизм и правонарушения

Глава ВС напомнил: религиозные обряды сами по себе не экстремизм

Противодействие экстремизму через общественную работу

Инициирована проверка «Сорока сороков»* на экстремизм

Создатель «Мужского государства» может быть обвинен в экстремизме

Европарламент против Патриарха Кирилла, поддержал фронду в РПЦ

Европарламент ужесточил запрет таргетинга рекламы по религии

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram