В кофейне при Высоко-Петровском монастыре стало больше места

В кофейне при Высоко-Петровском монастыре стало больше места

Православная культура, история древней обители и кофе: больше места и смысла стало в кофейне при Высоко-Петровском монастыре Москвы

Гостей монастырской кофейни часто интересовал вопрос, что находится за таинственной дверью, которая всегда закрыта, и можно ли пройти в это соседнее помещение. Теперь по благословению наместника монастыря епископа Луховицкого Евфимия жители и гости столицы могут выпить кофе и пообщаться с друзьями в этой части исторического здания!

Такое решение позволило увеличить пространство кофейни в два раза, и сейчас, особенно в выходные и праздничные дни, когда желающих попробовать ароматный монастырский кофе так много, места хватит всем гостям, говорится в соцсети монастыря.

В кофейне при Высоко-Петровском монастыре стало больше места

Это изменение является частью новой концепции развития кофейни, которая предполагает увеличить духовную направленность полюбившегося многим места. Кофейня отличается от других заведений общественного питания тем, что находится при монастыре и является неотъемлемой частью монастырского комплекса, что безусловно подразумевает соблюдение монастырских традиций.

В ближайшее время монахи планируют создать пространство, дающее возможность посетителям почувствовать атмосферу монастырской жизни, соприкоснуться с православной культурой и историей древнего монастыря во время посещения кофейни.

В кофейне при Высоко-Петровском монастыре стало больше места

В связи с этими обновлениями они также переименовали «Петровскую кофейню» в кофейню-архондарик «Петровки». Архондариками в православных греческих монастырях называют приёмные комнаты для гостей и паломников. Здесь уставшие путники могут выпить чай или кофе, а так же поучаствовать в духовных беседах, которые с паломниками ведут монахи монастыря. Также грядущие изменения коснутся оформления интерьера, некоторых позиций меню и т.д. Здесь всегда готовы к диалогу с посетителями и с удовольствием выслушают предложения по организации нового подхода к работе.

В кофейне при Высоко-Петровском монастыре стало больше места

Кофейня при Высоко-Петровском монастыре открыла свои двери уже 5 лет назад и с тех пор каждый день радует жителей и гостей столицы вкусными напитками, десертами, ну и конечно, заряжает всех приходящих сюда хорошим настроением. За время своей работы кофейня стала местом интересных встреч. В разные годы ее посещали российские и зарубежные журналисты, писатели, актеры, режиссеры и композиторы. Безусловно, все эти достижения будут сохранены и органично встроены в новый план развития кофейни-архондарика «Петровки» при Высоко-Петровском монастыре.

Монастырь приглашает всех приходить за вкусным кофе и десертами, а заодно оценить уже совершенные изменения.

Адрес: Москва, улица Петровка, 28/2.

 

Читайте также:

В Москву прибыла делегация монастырей Коптской Церкви

“Душевный разговор”: батюшка-бариста открыл кофейню при храме

Чем привлечь молодежь в храмы, рассказал настоятель Анненкирхе

В церкви – коворкинг для стартапов с христианскими ценностями

“Дос из каве?” Как кофе сочетается с верой | раввин Шия Дайч

Как отражает и обогащает Россию «Алмазный Буддизм» | Эксклюзив

Санкции не помешают строительству новых храмов в Москве

Фестиваль «Кантата» завершил гала-концерт у собора в Калининграде

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram