Путин: высылать из РФ мигрантов за экстремизм и правонарушения

Путин: высылать из РФ мигрантов за экстремизм и правонарушения

На Коллегии МВД РФ призвал высылать из страны мигрантов за экстремизм и правонарушения президент Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что любые проявления экстремизма и нарушений правопорядка со стороны мигрантов должны караться высылкой и запретом на въезд в страну в будущем, передает «Интерфакс».

«Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность — [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решения о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — сказал Путин 17 февраля 2022  на расширенной коллегии МВД РФ.

Президент отметил, что эффективная борьба с экстремизмом связана с миграционной сферой.

«Нелегальная миграция, деятельность преступных группировок, которые строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес, должны быть (…) выработаны против этих людей самые жесткие меры», — сказал Путин.

Не распространять преступления мигрантов на весь народ – имам

Ранее с таким же предложением выступил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ 9 декабря 2021 глава СПЧ Валерий Фадеев, обращаясь по видеосвязи как раз к Владимиру Путину

«С одной стороны, необходимо защитить права мигрантов: привлечение работодателями работников без трудовых контрактов недопустимо, это оставляет работников-мигрантов вне правового поля, кроме того, это искажает рынок труда и препятствует найму на работу граждан России. С другой стороны, нарушения закона мигрантами – а в этом году были даже случаи массовых драк – должны вести к высылке», — констатировал тогда Фадеев.

Глава СПЧ Фадеев: нарушающих закон мигрантов надо высылать

Последние месяцы в России были отмечены многочисленными правонарушениями и преступлениями со стороны мигрантов, сообщает Институт религии и политики. Происходили  массовые дракиих участники депортируются из страны.

4 октября 2021 трое дагестанцев оскорбили в Московском метро девушку, за которую заступился один из пассажиров Роман Ковалев. Подозреваемых задержали, пострадавший попал в больницу с переломами носа и костей лица.

В ноябре 2021 произошло нападение четверых молодых людей — как потом выяснилось, уроженцев Закавказья — на отца с маленьким ребенком в Новой Москве. Ребенка ударили по щеке, а у одного из зачинщиков, возможно, был нож. Первоначально было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Однако председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребенком в новой Москве на более тяжкую статью «покушение на убийство».

Фото: кадр Первого канала, 17.02.2022

 

Читайте также:

Епископ Савва: мигранты должны гостить, интегрироваться или уехать

Литва платит по € 1000 мигрантам-нелегалам за возвращение в Ирак

Глава СПЧ Фадеев: нарушающих закон мигрантов надо высылать

Глава СПЧ: разобраться с вывесками на языках Центральной Азии

Маликов и Емельяненко осудили избивших парня в метро Москвы

Компании должны мигрантам общежития и молельни — Крганов

Не распространять преступления мигрантов на весь народ — имам

ЦДУМ Волгоградской области продолжает работу с мигрантами

Глава СК поручил проверить экопоселение с мусульманским уклоном

Пожизненно нежелательным в РФ стал комик Идрак Мирзализаде

Мусульманам подсказали, где молиться, чтобы не иметь проблем

Проверки в мечетях Московского региона, сотни человек задержаны

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram