Раввин Лазар рассказал о способе защиты от дурного глаза

Раввин Лазар рассказал о способе защиты от дурного глаза

Раввин Лазар рассказал о способе защиты от дурного глаза

Главный раввин России Берл Лазар разъяснил, что такое «дурной глаз», как и почему человека можно «сглазить» и как этому можно противостоять. Свое разъяснение раввин дал, отвечая на вопросы в рамках проекта «Момент мудрости».

– Да, к сожалению, дурной глаз действует, констатировал раввин. Он пояснил, что люди часто завидуют тем, у кого-то много денег, особый талант, тем, кому сопутствует удача или кто обладает необыкновенной красотой. Тем самым человек как бы возбуждает Небесный суд, который рассматривает, достоин ли тот, в отношении которого проявляется зависть, тех благ, которые он получил от Б-га.

– Если человек использует свой талант, деньги, красоту, удачу, чтобы помочь другим, на эти вопросы будет дан прекрасный ответ в пользу этого человека. Да, Б-г дает человеку много, и если он использует то, что ему дано правильно, сглаз уже не работает. На вопрос «Почему Ты дал ему столько?» имеется очевидный ответ: «Посмотри, как он использует данные ему блага!», – сказал Берл Лазар.

Таким образом, эффективный способ борьбы с «дурным глазом» – помощь ближним, улучшение нашего мира, добрые дела. При этом нужно помнить, что позитивная энергия намного сильнее злой энергии и в частности, дурного глаза.

Пресс-служба главного раввина России Берла Лазара

Смотрите также:

Лазар открыл «Объединённую кухню еврейских учебных заведений»

Раввин Лазар рассказал о сути испытаний и наказаний свыше

Раввин Лазар: Б-г благословляет – если мы делаем

О душе в психологии и религии говорили раввин Лазар и д-р Асмолов

Раввин Лазар поздравил евреев с праздником Пурим

Раввин Лазар пришел к молодежи в ClubHouse

Раввин Лазар: мудрый – смотрит и вкладывает в будущее

Раввин Лазар дал мини-урок по главе «Шмот» о внутренней свободе

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости