Раввин Лазар пришел к молодежи в ClubHouse

Раввин Лазар пришел к молодежи в ClubHouse

Раввин Лазар пришел к молодежи в ClubHouse. «Наш мир становится все более и более виртуальным. Но в этом есть не только негатив: мы стали ближе друг к другу», — доволен главный раввин России.

Главный раввин России Берл Лазар вечером 23 февраля 2021 ответил на вопросы в прямом эфире новой социальной сети ClubHouse. Инициаторами встречи выступили журналистка Виктория Рипа и руководитель Еврейского молодежного клуба Jewell Михоэль Ставропольский. Трансляцию слушало более 300 человек.

В ходе эфира раввину задавали самые разные вопросы: Что можно изучать в свете иудаизма неевреям, можно ли назвать крафтовое пиво “Shabbat everyday” (Шабат каждый день), как распределять свое время, чтобы добиться успеха, можно ли религиозному еврею завести собаку…

В результате вместо запланированного часа беседа длилась полтора часа.

Один из вопросов касался наделавшей много шума недавней встречи раввина с репером Моргенштерном. Слушатели спрашивали, о чем была беседа, как раввин на нее согласился, учитывая скандальность творчества этого человека (имеется ввиду обилие нецензурной брани) и какое впечатление после нее сложилось у раввина.

— До того, как он пришел ко мне, я вообще не знал, кто это такой. Я и теперь не могу сказать, что я его знаю. Но этот человек оставил хорошее впечатление. Я увидел человека, который хотел понять смысл жизни и его предназначение… Меня спрашивали после этой встречи, как я мог с ним общаться. Но у меня остались положительные впечатления, — сказал раввин, добавив, что Тора учит: судить о человеке нужно с хорошей стороны и не спешить осуждать его, даже если за ним замечено что-то плохое.

Также среди вопросов раввину был и такой: Как нам, молодежи, оставаться хорошими людьми и не тратить слишком много времени на социальные сети. Не забывать, что мы живем не только в сетях, но и в реальном мире?

— Этот вопрос касается не только молодежи, но и каждого из нас. Наш мир становится все более и более виртуальным. Но в этом есть не только негатив: мы стали ближе друг к другу и, находясь на разных континентах, можем общаться, как будто мы сидим в одной комнате. Главное правильно пользоваться техническими достижениями, в том числе социальными сетями.

Эфир раввина вызвал живой интерес слушателей. Диалог с людьми, в том числе с молодежью на самых разных площадках соответствует идеологии открытости миру, которую исповедует раввин Берл Лазар.

Пресс-служба главного раввина России

Фото: Ольга Клищевская, Медиагруппа СТМЭГИ / ИРП

 

Читайте и смотрите также:

Раввин Лазар: мудрый – смотрит и вкладывает в будущее

Раввин Берл Лазар проверил кашрут на заводах

Если вы православный – оставайтесь православным! Раввин Лазар разъяснил важность сохранения идентичности

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости