Обед Российского еврейского конгресса в честь христиан России

Обед Российского еврейского конгресса в честь христиан России

В продолжение Недели памяти жертв Холокоста — 2022 состоялся обед Российского еврейского конгресса в честь евангельских христиан России

Одним из событий Недели памяти жертв Холокоста в России является Рождественский обед, который ежегодно устраивает президент Российского еврейского конгресса (РЕК) для пасторов Евангельских церквей — участников Иудейско-христианского диалога в России.

В 2022 году встреча состоялась 28 января в Москве.

Участники собираются, чтобы подвести итоги совместной работы и наметить планы на будущий год.

На встрече глава фонда «Эвен Эзер» Борис Васюков представил всем один из самых масштабных проектов евангельских церквей России – Третий Всероссийский молитвенный марафон, в 2022 году в нем приняли участие 405 общин. В мероприятии вместе с руководителями и сотрудниками РЕК, служителями евангельских церквей приняли участие представители Федерального агентства по дерам национальностей (ФАДН России), Правительства Москвы, посольств Израиля, Германии и Литвы, а также президент Института религии и политики (ИРП) Антон Игнатенко.

Обед Российского еврейского конгресса в честь христиан России
Обед Российского еврейского конгресса в честь христиан России. Его традиционный участник — Антон Игнатенко, президент Института религии и политики (ИРП).

Это стало знаком и подтверждением того, что множество совместных проектов, таких, как «Вернуть достоинство», являются важными для России и всего мирового сообщества. Ведь сохранение памяти о Холокосте — это наше общее дело.

Программу Российского еврейского конгресса «Вернуть достоинство» в течение ряда лет активно поддерживают российские евангельские христиане. Благодаря ей в России открыто уже почти 100 памятников жертвам Холокоста на местах массовых захоронений евреев, убитых нацистами на территории нашей страны (всего таких мест в РФ около 500).

 

Смотрите также:

«Неделя памяти жертв Холокоста» в 2022 объединила 82 региона РФ

Президент ФЕОР благодарен, что День Холокоста вернули в школу

Валентина Матвиенко о важности Дня памяти жертв Холокоста

В 2022 в школы России вернули изучение памяти жертв Холокоста

Путин: помнить о зверствах нацистов по отношению к евреям СССР

Юрий Каннер: Как Холокост из школы исключили | Тенденции

В Москве состоялось открытие Недели памяти жертв Холокоста — 2022

Премию «Хранитель памяти» — 2021 вручили в День памяти жертв Холокоста

Глава ИРП Антон Игнатенко: Мир в Иерусалиме — для всех людей

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram