Совершена первая Литургия в Патриаршем экзархате Африки

Совершена первая Литургия в Патриаршем экзархате Африки

В Патриаршем экзархате Африки в Западнокенийском благочинии совершена первая Литургия.

Митрополит Клинский Леонид, Патриарший Экзарх Африки в своем Telegram сообщил о том, что в Западнокенийском благочинии Южно-Африканской епархии в Патриаршем экзархате Африки совершена первая Литургия:

«По благословению Патриаршего Экзарха Африки, митрополита Клинского Леонида, в Западнокенийском благочинии Южно-Африканской епархии совершена первая Литургия. В храме святого вмч. Пантелеимона селения Эбуаянгу собрались 24 африканских священника Русской Православной Церкви из районов Какамега и Вихига. Вместе с иереем Георгием Максимовым ими была соборно отслужена Литургия на новом антиминсе Русской Православной Церкви. За богослужением поминались Его Святейшество Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Патриарший Экзарх Африки, митрополит Клинский Леонид. Использовался новый перевод Литургии св. Иоанна Златоуста на суахили, сделанный с соблюдением русской традиции богослужения и исправлением многих несовершенств предыдущего перевода.»

Совершена первая Литургия в Патриаршем экзархате Африки

Затем митрополит Клинский Леонид рассказал о том, что храму были преподнесены в дар иконы и специально изданные православные молитвословы на суахили:

«После службы иерей Георгий преподнёс в дар храму иконы, а также передал священникам и верующим домашние иконки, нательные кресты и специально изданные православные молитвословы на суахили. Общение продолжилось за трапезой.

Далее о.Георгий провел общее собрание духовенства. Обсуждались многочисленные вопросы, связанные с устроением церковной жизни. Священники и верующие выразили сердечную благодарность Святейшему Патриарху Кириллу и Священному Синоду Русской Православной Церкви за создание Африканского Экзархата Русской Православной Церкви».

Совершена первая Литургия в Патриаршем экзархате Африки

 

Читайте также:

Патриаршему экзархату в Африке будут переданы антиминсы

Синод РПЦ ответил на обвинения Александрийского Патриархата

Митрополит Иларион рассказал о Патриаршем экзархате Африки

102 клирика Александрийского Патриархата приняты в РПЦ

Варфоломей принял письмо Феодора II о вторжении РПЦ в Африку

Синод Вселенского Патриархата осудил действия РПЦ в Африке

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram