Лен Блаватник рассказал, что для него значит «быть евреем»

Член президиума Российского еврейского конгресса, предприниматель и промышленник Лен Блаватник дал интервью журналистам Борису Берману и Ильдару Жандареву в ходе благотворительного онлайн-марафона РЕК, состоявшегося 18 ноября 2020 года.

Предприниматель ответил на вопросы известных журналистов и телеведущих и рассказал о своих взглядах на ситуацию с пандемией в мире, о своих жизненных принципах и приоритетах в бизнесе и благотворительной деятельности, сообщает сайт STMEGI.

На вопрос Ильдара Жандарева, что для предпринимателя значит «быть евреем», Блаватник ответил, что во времена Советского Союза, где не было никакого еврейского образования, это ощущение было «на уровне записи в паспорте, памяти крови, на уровне культуры и ДНК».

«Сейчас я ощущаю себя частью некоего не религиозного, а скорее интеллектуально-культурного генетически соединенного сообщества по всему миру и в Израиле. И мне важно, чтобы это сообщество жило и процветало», — ответил предприниматель. Полностью интервью с Леном Блаватником можно посмотреть в записи благотворительного онлайн-марафона РЕК (начало с 1 ч. 52 мин.):

Леонид Валентинович Блаватник (Сэр Леонард Блаватник или Лен Блаватник)  — американский и британский предприниматель и промышленник еврейского происхождения, уроженец Одессы. Известен как щедрый благотворитель и меценат. В 2015 году возглавил список богатейших людей Великобритании по версии Sunday Times с состоянием $20 млрд.
FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram