Чувашия и Кузбасс активно готовятся к 1100-летию принятия ислама

Чувашия и Кузбасс активно готовятся к 1100-летию принятия ислама

К 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией активно готовятся Чувашия и Кузбасс.

В мечети «Булгар» в столице российской республики Чувашии — городе Чебоксары прошла встреча главы Духовного собрания мусульман России, муфтия Чувашии Альбира Крганова с председателем ДУМ Чувашской Республики Мансуром хазратом Хайбулловым и первым заместителем муфтия Чувашии Ильясом хазратом Сафияновым, сообщает ДСМР.

В ходе встречи были обсуждены вопросы воспитания молодежи и сохранения национальных традиций, просвещения и развития межрелигиозного диалога, деятельности регионального отделения «Центра правовой помощи и культурной адаптации мигрантов «Росмигрант».

Отдельно духовные лидеры мусульман обсудили подготовку к мероприятиям в рамках празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

А в мечети «Чулпан» в городе Новокузнецке в Кемеровской области (Кузбассе) состоялась встреча с представителями татарской общественности, где за чашкой чая были обсуждены насущные вопросы о религии, сохранении культуры татарского народа, возрождении вековых традиций и обычаев, развития сотрудничества между народами РФ и традиционными религиями.

Чувашия и Кузбасс активно готовятся к 1100-летию принятия ислама

Имам-хатыб мечети «Чулпан» Анвар Аширов рассказал о знаменательной дате – праздновании в этом году 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, предстоящих мероприятиях в рамках этого важного для мусульман события.

«Мы, татары, должны помнить о своих корнях, знать свою религию, историю, чтобы не потерять свою нацию. И тогда мы будем жить счастливо», — отметил духовный лидер мусульман.

 

Читайте также:

В Казани делегация ДСМР приняла участие в подготовке 1100-летия

Муфтий опроверг домыслы о конфликте мусульман из-за 1100-летия

В Казани начали писать Коран к 1100-летию принятия ислама

ДУМ РТ и ДУМ РФ два раза начали 1100-летие ислама в России

Муфтий РТ в оргкомитете празднования 1100-летия принятия Ислама

ЦДУМ Волгоградской области продолжает работу с мигрантами

Обучать мигрантов до приезда в Россию | Предложение

Встреча муфтия Крганова и заместителя премьера Татарстана

Президент Ирана поддержал инициативу главы ДСМР Крганова

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram