Московский еврейский центр продает себя виртуально и по частям

Московский еврейский центр продает себя виртуально и по частям

Выставлены 4 NFT-токена и монеты — Московский еврейский общинный центр (МЕОЦ) виртуально и по частям продает себя, собирая этим средства на развитие еврейской жизни

Это первая в мире коллекция NFT-токенов, созданных на основе предметов убранства синагоги, с гордостью сообщает МЕОЦ

Группа молодых раввинов, действующая под духовным руководством главного раввина России Берла Лазара, выпустила первую в мире коллекцию NFT-токенов, созданных на основе предметов убранства синагоги. Уникальная коллекция токенов разработана на основе 3D-моделей интерьеров Московского еврейского общинного центра в районе Марьина Роща.

Инициатором проекта выступил раввин Моти Кантор, руководитель еврейской студенческой общины Высшей Школы Экономики.

«Уникальность данных токенов заключается в том, что каждый из них имеет коллекционную ценность и позволяет развивать благотворительность в новом, востребованном формате», — говорит раввин Кантор.

Главный раввин России Берл Лазар подчеркнул, что мы должны использовать все новое, что возникает в этом мире, для добрых дел.

Он также добавил:

«NFT-токены в последнее время получили широкое распространение. И тот, кто приобретет токен, созданный на основе интерьеров МЕОЦа, не просто получает в собственность цифровую версию объекта, что дорог сердцу каждого еврея, – он еще и совершает цдаку, потому что все вырученные от продажи NFT средства идут на цели благотворительности».

Коллекция токенов, разработанная группой молодых раввинов, включает в себя четыре токена, созданных на основе интерьеров МЕОЦ, и три токена, сделанных с монет, которые были выпущены в честь открытия синагоги, состоявшегося 18 сентября 2000.

Открытый аукцион по продаже токенов продлится всего две недели. Старт продаж назначен на вторник, 1 февраля.

Подробнее о проекте: http://nft-tzedakah.com/

Ссылка на аукцион: https://opensea.io/collection/mjcc

 

Высокие технологии вошли в нашу повседневность, и игнорировать их нет смысла. Все, что было создано человеком, можно использовать во благо общественности.

Творить благие дела становится проще с каждым днем. Технология блокчейн перенесла благотворительность на абсолютно новый уровень. Цифровые активы используются повсеместно – они активно торгуются на биржах, ими можно расплатиться при покупке движимого или недвижимого имущества. Токены представляют собой ценность для коллекционеров.

NFT Tzedakah – коллекция NFT токенов, которая будет интересна не только крипто-энтузиастам, но и обычным людям, которые хотят нести добро.

Запуск коллекции NFT Tzedakah станет прорывом для всего религиозного мира. Это не просто тренд, это новое веяние в благотворительности, которое, по прогнозам, буквально спустя несколько месяцев будет подхвачено прочими религиозными и социальными организациями.

Покупатели получат не только эксклюзивные NFT-токены, но и возможность внести свой вклад в развитие еврейской общины. Всего выпускается 4 коллекционных NFT токена, которые будут реализованы с помощью открытого аукциона, который продлится 3 недели.

 

Бима – возвышение для чтения Торы в центре синагоги.

Московский еврейский центр продает себя виртуально и по частям

 

Арон аКодеш – хранилище для свитков Торы в синагоге.

Московский еврейский центр продает себя виртуально и по частям

 

Амуд – специальный пюпитр между бимой и арон кодеш, около которого ведет молитву хазан.

Московский еврейский центр продает себя виртуально и по частям

 

Синагога – еврейский молитвенный дом.

Московский еврейский центр продает себя виртуально и по частям

 

Также можно приобрести коллекционные NFT-монеты, являющиеся точной копией монет, выпущенных в честь открытия синагоги, состоявшегося 18 сентября 2000 года. Монеты давались в подарок всем пришедшим на открытие синагоги. С помощью технических возможностей эту памятную монету возрождают в виде NFT-токенов. Количество NFT-монет ограничено – всего будет выпущено 15 монет “Platinum”, 150 монет “Gold” и 613 монет “Silver”. Выпуск монет будет постепенным, но их конечное количество не поменяется, предупреждают организаторы.

Монета MJCC Платина

Coin MJCC Gold

Монета СЕРЕБРО

Иудаизм – религия, которая идет в ногу со временем и использует последние технологии для благих дел. Каждый может поучаствовать в этом проекте, став обладателем одного из уникальных токенов, первых в религиозном мире, заключает прогрессивный МЕОЦ.

 

Читайте также:

Раввин Лазар: как вернуть детей из виртуальной реальности

Программа «Отцы и дети» | Ханукальная вечеринка в МЕОЦ

«В дом Г-спода мы идём с воодушевлением» | Фото недели от МЕОЦ

Синагоги по всей России приняли участие в акции «Зажженный свет»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram