На Кипре верующие протестуют против «El Diablo» на Евровидении

На Кипре верующие протестуют против «El Diablo» на Евровидении

На Кипре верующие протестуют против «El Diablo» на Евровидении

Несколько десятков православных верующих и священнослужителей подняли деревянные распятия, иконы святых и знамя, провозглашающее любовь Кипра ко Христу, во время новой акции протеста в среду по поводу участия островного государства в конкурсе песни Евровидение, которое, по их утверждениям, продвигает поклонение сатане, сообщает AP.

Акция протеста, проходившая напротив ворот офиса государственной телекомпании RIK, была второй акцией протеста против песни «El Diablo», устроенной христианами, которые утверждают, что этому номеру нет места в качестве национальной песни Кипра в конкурсе из-за того, что, по их словам, является его наглое приглашение обнять дьявола.

И RIK, и певица Елена Цагрину, которая представляет Кипр в конкурсе, проходящем на этой неделе в Нидерландах, говорят, что критики неверно истолковали текст «El Diablo» и что на самом деле речь идет о оскорбительных отношениях между двумя влюбленными.

На Кипре верующие протестуют против «El Diablo» на Евровидении
Елена Цагрину из Кипра выступает в первом полуфинале конкурса песни Евровидение на арене Ahoy в Роттердаме, Нидерланды, во вторник, 18 мая 2021 г. (AP Photo / Peter Dejong)

Песня преодолела первое препятствие во время полуфинала во вторник и вошла в финальный раунд конкурса, который состоится в субботу в Роттердаме.

Люди, протестовавшие в среду, не усмотрели в этом повода для праздника, настаивая на том, что «El Diablo» является оскорблением православной веры киприотов.

«Эта песня не представляет Кипр. Она не уважает его. Она оскорбляет Кипр, оскверняет Кипр и опасно, мои добрые православные христиане », — сказал не назвавшийся священнослужитель в микрофон, обращаясь к демонстрантам. «Это опасно для наших детей, для наших семей. Нет ни малейшего шанса, что дьявол может сделать кому-либо добро».

Правительство Кипра заявило, что, хотя инакомыслие уважается, свобода выражения мнения не может быть отменена.

Могущественная Православная Церковь Кипра призвала отозвать песню в марте 2021, заявив, что она высмеивает моральные основы средиземноморского островного государства, защищая «нашу капитуляцию перед дьяволом и продвигая его поклонение».

Высший руководящий орган Церкви, Священный Синод, призвал государственную телерадиокомпанию заменить ее на ту, которая «выражает нашу историю, культуру, традиции и наши требования».

Полиция также обвинила одного мужчину в угрозах и нарушении общественного порядка, когда тот ворвался на территорию общественной вещательной компании, чтобы выразить протест против того, что он назвал «кощунственной» песней.

Цагрину преуменьшила значение этого противоречия. Она сказала, что «El Diablo», который она исполняет в сопровождении четырех танцовщиц в облегающих красных костюмах, отражает оскорбительные отношения между людьми и не имеет ничего общего с поклонением дьяволу.

Она сказала, что бороться с ограничениями COVID-19 было сложно при подготовке к конкурсу, «но это не помешает нам, и мы почувствуем ту атмосферу, которую хотим почувствовать, и улыбку на нашем лице».

На верхнем фото: протестующая женщина держит крест, а православный священник проходит во время акции протеста против песни Кипра на Евровидении, у здания национального радиовещания Кипра в столице Никосии, Кипр, в среду, 19 мая 2021 года. (AP Photo / Петрос Караджиас)

 

Читайте также:

Агутин: цензура – это страшно, не дело следствия проверять песни

Заместитель муфтия Татарстана о приседаниях у мечети Кул-Шариф

Кипрская Церковь: не допустить “Дьявола” на Евровидение

За ЛГБТ и против домашнего насилия: Манижа едет на Евровидение

Немецкие католики благословят гей-союзы – вопреки Ватикану (18+)

За перформанс с “Христом” художницу проверят на экстремизм

Против Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков

РПЦ подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма

Митрополит Иларион осудил Ксению Собчак за интервью с маньяком

Nike завершила суд победой: ‘Satan Shoes’ отзываются из продажи

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости