За перформанс с “Христом” художницу проверят на экстремизм

За перформанс с "Христом" художницу проверят на экстремизм

За перформанс с “Христом” художницу проверят на экстремизм. «Они должны покаяться, получить какой-то урок, может быть, поработать на строительстве храма»

Красноярская полиция проверит перформанс с «Иисусом Христом», который устроила местная художница Мария Гасанова, передает ZNAK.com.

«Иисус» Гасановой в день православной Пасхи раздавал яблоки прохожим, что покоробило местного жителя, который написал заявление в полицию об оскорблении чувств верующих.

Накануне Мария Гасанова опубликовала в своем инстаграме серию фотографий, на которых человек в белых одеждах, загримированный под Иисуса Христа, общается с прохожими на набережной Енисея и раздает им фрукты. По ее словам, она пыталась согласовать перформанс с местными властями, однако те отказывались предоставлять ей площадку из-за «щекотливой темы».

После перформанса красноярский блогер и журналист Даниил Рад (Рубинович), увидевший фото в интернете, написал на Гасанову заявление об оскорблении чувств верующих. В полиции изданию «Проспект Мира» подтвердили, что такое заявление к ним поступило.

По его словам, хотя сам он к институту Русской Православной Церкви относится критично, но когда он увидел фотографию, его «покоробило».

«То есть кто угодно может надеть белые одежды и пародировать Господа? Издевательство какое-то, особенно в светлый праздник, который для многих верующих важнее, чем Новый год», — полагает Рад.

При этом он заявил, что не желает уголовного срока, но авторы представления «должны покаяться, получить какой-то урок, может быть, поработать на строительстве храма».

 

Читайте также:

Рамадан 2021: сообщение Evian вызвало недовольство мусульман

Против Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков

Имам Мухутдинов посоветовал Маниже поменять песню

Названы приемы властей по отвлечению россиян от политики

Фотий: песня Манижи – искажение образа русской женщины

РПЦ и Матвиенко против Манижи – «Первый канал» разъяснил выбор

За ЛГБТ и против домашнего насилия: Манижа едет на Евровидение

СМИ: Выдвижение Манижи – “черная изнанка” и позор России. Но совсем в другом смысле

Кипрская Церковь: не допустить “Дьявола” на Евровидение

Индуистов возмутило фото Рианны с богом Ганешей

Джину Карано уволили из «Мандалорца» после «отвратительных» постов

Рисунки уфимской художницы на башкирскую тему вызвали отторжение

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости