Против Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков

Против Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков

Против Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков

Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, поводом для возбуждения дела стали клипы артиста “Розовое вино-2” и Family.

“УНК ГУ МВД России по Москве возбуждено в отношении Моргенштерна административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который пожаловался на клипы певца “Розовое вино-2″ и Family”, – рассказал собеседник агентства. Таким образом, рэперу грозит административный штраф до 1 млн рублей.

В свою очередь адвокат артиста Сергей Жорин отказался комментировать ТАСС возбуждение административного производства в отношении своего доверителя.

В конце марта Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку в отношении Моргенштерна на предмет возможной пропаганды наркотиков в детской среде. В организации полагают, что Моргенштерн последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде и призвали правоохранительные органы провести проверку по данному факту.

Ранее председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы РФ Сергей Гаврилов возмутился очередным провокационным творением рэпера Моргеншерна – его совместным с DJ Smash видеоклипом “Новая волна”.

“Музыканты в костюмах, стилизованных под католические сутаны, танцуют в здании католического храма в окружении христианских крестов”, – написал Гаврилов в своем Facebok. “Текст песни можно опустить – с трудом спишем на свободу творчества – но зачем устраивать танцы в храме, непонятно”.

Сергей Гаврилов направил обращение на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова с просьбой проверить видеоклип “Новая волна” рэпера Моргенштерна и DJ Smash на наличие признаков экстремизма, а также в Роскомнадзор – с просьбой заблокировать доступ к материалу.

 

Читайте также:

Гаврилов возмущен клипом Моргенштерна, оскорбляющего католиков

Егор Крид и Моргенштерн выпустили “пророческий” клип о событиях 2021 года

Имам Мухутдинов посоветовал Маниже поменять песню

Названы приемы властей по отвлечению россиян от политики

Фотий: песня Манижи – искажение образа русской женщины

РПЦ и Матвиенко против Манижи – «Первый канал» разъяснил выбор

За ЛГБТ и против домашнего насилия: Манижа едет на Евровидение

СМИ: Выдвижение Манижи – “черная изнанка” и позор России. Но совсем в другом смысле

Кипрская Церковь: не допустить “Дьявола” на Евровидение

Индуистов возмутило фото Рианны с богом Ганешей

Джину Карано уволили из «Мандалорца» после «отвратительных» постов

Рисунки уфимской художницы на башкирскую тему вызвали отторжение

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости