Гаврилов возмущен клипом Моргенштерна, оскорбляющего католиков

Гаврилов возмущен клипом Моргенштерна, оскорбляющего католиков

Гаврилов возмущен клипом Моргенштерна, оскорбляющего католиков

Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Госдумы РФ Сергей Гаврилов возмутился очередным провокационным творением рэпера Моргеншерна – его совместным с DJ Smash видеоклипом “Новая волна”.

“Музыканты в костюмах, стилизованных под католические сутаны, танцуют в здании католического храма в окружении христианских крестов”, – написал Гаврилов в своем Facebok. “Текст песни можно опустить – с трудом спишем на свободу творчества – но зачем устраивать танцы в храме, непонятно”.

Хотя объяснение и просматривается:

“Дата выхода клипа «случайно» выпала на канун католической Пасхи. Несмотря на заверения авторов [во вступительных титрах] в том, что видео не имеет цели оскорбить чувства верующих и имеет развлекательный характер, сделано это было намеренно, и оскорбить верующих людей, по моему мнению, все-таки удалось”, – считает парламентарий.

“Удивительно, что ни европейские правительства, ни Ватикан никак не реагируют на такие видео, хотя здесь налицо оскорбление основ христианства. Важно проявить общехристианскую солидарность. Необходимо исключить размещение этого видео на публичных ресурсах в России. Направил запросы в соответствующие ведомства”, – пишет Сергей Гаврилов.

Как сообщает ТАСС, Сергей Гаврилов направил обращение на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова с просьбой проверить видеоклип “Новая волна” рэпера Моргенштерна и DJ Smash на наличие признаков экстремизма, а также в Роскомнадзор – с просьбой заблокировать доступ к материалу.

“Прошу вас, уважаемый Игорь Викторович, дать поручение о проведении проверки содержания контента на указанном выше канале YouTube на наличие признаков действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также признаков экстремистской деятельности”, – указывается в тексте.

Одновременно Гаврилов просит Роскомнадзор “рассмотреть возможность ограничения доступа на территории Российской Федерации” к этому видеоклипу.

Фото:  ТАСС / РБК

 

Читайте также:

Бибер выпустил неожиданный евангельский сборник с пастором

Егор Крид и Моргенштерн выпустили “пророческий” клип о событиях 2021 года

Имам Мухутдинов посоветовал Маниже поменять песню

Названы приемы властей по отвлечению россиян от политики

Фотий: песня Манижи – искажение образа русской женщины

РПЦ и Матвиенко против Манижи – «Первый канал» разъяснил выбор

За ЛГБТ и против домашнего насилия: Манижа едет на Евровидение

СМИ: Выдвижение Манижи – “черная изнанка” и позор России. Но совсем в другом смысле

Кипрская Церковь: не допустить “Дьявола” на Евровидение

Индуистов возмутило фото Рианны с богом Ганешей

Джину Карано уволили из «Мандалорца» после «отвратительных» постов

Рисунки уфимской художницы на башкирскую тему вызвали отторжение

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости