Муфтий Гайнутдин рассказал о намазах на Рамадан в пандемию

Муфтий Гайнутдин рассказал о намазах на Рамадан в пандемию

Муфтий Гайнутдин рассказал о намазах на Рамадан в пандемию. “Во всех наших мечетях будут проводиться намазы с соблюдением требований санитарных норм”.

Намазы в мечетях России в священный для мусульман месяц Рамадан, который в 2021 году начнется 12 апреля, будут проводиться с соблюдением всех санитарных норм по коронавирусу, действующих в каждом конкретном субъекте Федерации. Об этом заявил журналистам глава Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин, сообщает РИА Новости.

“Мы со своей стороны уже приняли решение, согласовали со всеми службами, которые контролируют развитие пандемии, и объявляем на основании богословского заключения Совета улемов ДУМ РФ, Совета муфтиев России: благословенный месяц Рамадан наступает после захода солнца 12 апреля и первый день великого поста священного месяца Рамадан будет 13 апреля. Во всех наших мечетях будут проводиться намазы с соблюдением требований санитарных норм”, – сказал Гайнутдин.

По его словам, для мусульман, которые не смогут попасть в мечети, будут приготовлены площадки для молитвы во дворах мечетей, также с соблюдением социальной дистанции и всех санитарных норм, которые установлены в конкретном регионе.

Муфтий отметил, что шатры Рамадана для ифтаров (праздничных разговений – ужинов) также разрешается устанавливать в городах России с соблюдением требований Роспотребнадзора.

 

Читайте также:

Муфтий Гайнутдин привился от коронавируса вакциной Спутник V

Муфтий Гайнутдин – о проверке мусульманских книг на экстремизм

Равиль Гайнутдин: недостаток мечетей создает напряжение

Саудовская Аравия пустит на умру в Мекку только привитых людей

В 2021 году Ураза-байрам наступит 13 мая, а Курбан-байрам – 20 июля

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости