Муфтий Гайнутдин – о проверке мусульманских книг на экстремизм

Муфтий Гайнутдин - о проверке мусульманских книг на экстремизм

Муфтий Гайнутдин – о проверке мусульманских книг на экстремизм

Книги по исламу в магазинах Духовного управления мусульман (ДУМ РФ) проверены на экстремизм богословами и юристами, сообщил журналистам глава религиозной организации, муфтий Равиль Гайнутдин, слова которого передает РИА Новости.

“У нас есть Совет улемов Российской Федерации, где работают наши богословы, ученые, юристы, которые прекрасно знают требования по выпуску не только богословских заключений, но и заключений по той или иной литературе. Мы никому не даем разрешение издавать непроверенную литературу, так как мы за это отвечаем. А если где-то кто-то выпустит такую литературу, то они отвечают сами, вплоть до судебных инстанций”, – сказал Гайнутдин на открытии магазина мусульманской литературы в Московской Соборной мечети.

Он отметил, что совет прекрасно осознает свою ответственность в сфере духовно-религиозного воспитания граждан.

“Мы не имеем права распространять экстремистскую, радикально-реакционную мысль в нашей литературе, которая продается в магазине. Поэтому над поступающими в наши магазины книгами как аналитики работают наши имамы, заключая можно это ставить на полки или нет”, – сказал муфтий.

Первый в Москве специализированный магазин мусульманской литературы “Баракат”, в котором представлены книги на 15 языках мусульманских народов России, открылся 1 апреля 2021 на территории Соборной мечети.

 

Читайте также:

Прокуратура Татарстана требует запретить 160 изданий трудов Саида Нурси

Христиане Белоруссии требуют передачи Библии заключенным

Россия как «империя протестантов» – книга Андрея Резниченко

«Фалунь Дафа» добавили в Федеральный список экстремистских в РФ

Центр “Сова”* провел презентацию двух годовых докладов

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости