РПЦ и Матвиенко против Манижи – «Первый канал» разъяснил выбор

РПЦ и Матвиенко против Манижи - «Первый канал» разъяснил выбор

РПЦ и Матвиенко против Манижи – «Первый канал» разъяснил выбор

В Русской Православной Церкви прокомментировали РИА Новости скандал вокруг песни Манижи “Русская женщина”, выдвинутой от России на “Евровидение”, и заявили, что для международного конкурса не должны выбирать произведения, которые вызывают возмущение у “сограждан женского пола” и унижают женское достоинство.

В среду спикер Совфеда Валентина Матвиенко выразила удивление содержанием песни Манижи, представляющей Россию на “Евровидении-2021”, и поручила запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура по выбору исполнителя от страны на престижный международный конкурс. В свою очередь сенатор Елена Афанасьева отметила, что “многих россиян удивил выбор исполнительницы от России на “Евровидение”: удивила ее внешность, удивила песня”. По мнению Афанасьевой, “смысл в песне отсутствует, не понятно, что это за “афроамериканские танцы”. Сенатор считает, что нужно понять, каких ценностей придерживается исполнитель, представляющий Россию.

“Значительная часть российской женской общественности возмущена этим произведением. Мне приходилось слышать о негативной реакции как среди православной общественности, а именно ее женской части, так и о том, что многие российские женщины в целом возмущены этим произведением”, – сказал РИА Новости замглавы Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Он выразил мнение, что “любые произведения, которые позиционируются как связанные с Россией и по своему содержанию имеющие женскую тематику, не должны вызывать возмущения у наших сограждан женского пола”.

“Мы исходим из того, что в российской Конституции закрепляется защита традиционных ценностей, и одна из них – это ценность материнства, которая предполагает безусловное уважение к женщине. Все, что унижает достоинство женщины, недостойно того, чтобы популяризироваться в международном пространстве, и в том числе на конкурсе “Евровидение”, – заключил представитель Русской Церкви.

«Первый канал» дал ответ недовольным. Песня Манижи Сангин (Manizha), которая поедет от России на «Евровидение», была выбрана зрительским голосованием. При необходимости «Первый канал» готов раскрыть данные о голосовании. Об этом заявила РБК пресс-служба канала.

«За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании», — уточняется в сообщении.

Участие Manizha в конкурсе поддержали 39,7% проголосовавших. Ее соперники, группы «2Маши» и Therr Maitz, набрали 35,7 и 24,6% соответственно.

На «Евровидении» певица исполнит песню Russian Woman («Русская женщина»). 65-й по счету конкурс пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Manizha выступит в первом полуфинале конкурса 18 мая.

На фото с Facebook проекта Manizhamusic – Манижа Сангин (Manizha)

 

Читайте также:

За ЛГБТ и против домашнего насилия: Манижа едет на Евровидение

СМИ: Выдвижение Манижи – “черная изнанка” и позор России. Но совсем в другом смысле

Кипрская Церковь: не допустить “Дьявола” на Евровидение

Фото: митинг тысяч людей в Международный женский день

Мусульманская активистка Сафура Заргар: из индийской тюрьмы

Иран освобождает Загари-Рэтклифф, но готовит ей новый суд

Вспоминая день, когда бежал президент Туниса | 10 лет Арабской весне

Китайская христианка: время в тюрьме было «чудесным»

Индуистов возмутило фото Рианны с богом Ганешей

Джину Карано уволили из «Мандалорца» после «отвратительных» постов

Рисунки уфимской художницы на башкирскую тему вызвали отторжение

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости