Муратова поздравил глава фонда «Круг добра» протоиерей Ткаченко

Муратова поздравил глава фонда «Круг добра» протоиерей Ткаченко

Муратова поздравил глава фонда «Круг добра» протоиерей Ткаченко

Он высоко оценил решение нобелиата отдать детям часть премии

Председатель Фонда поддержки детей с тяжелыми заболеваниями «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко на страницах «Новой газеты» поздравил и поблагодарил ее главного редактора, лауреата Нобелевской премии мира за 2021 Дмитрия Муратова за решение перевести часть премии в фонд. 

Муратова поздравил глава фонда «Круг добра» протоиерей ТкаченкоАлександр Ткаченко, протоиерей, глава фонда «Круг добра»:

— От всей души поздравляю Дмитрия Андреевича.

Наверное, в мире нет ничего более сложного и неосязаемого, чем принципиальность. Для того чтобы следовать своим путем и отстаивать свои убеждения, нужны воля, смелость и вера в высокие идеалы. Это, без сомнения, характеристики Дмитрия Андреевича, и замечательно, что комитет по присуждению Нобелевской премии увидел и оценил масштаб нашего соотечественника.

Недавно мы встречались с Дмитрием Андреевичем, и я показывал ему работу фонда «Круг добра». «Новая газета» стала первым российским СМИ, которому мы показали всю внутреннюю кухню фонда и систему принятия решений. Фонд работает абсолютно прозрачно, и мы задаем своим сотрудникам очень высокую планку в работе. Если человек не обладает определенной принципиальностью и не может выдержать высокий темп работы, он не задержится в фонде «Круг добра». Наверное, Дмитрий Андреевич как-то смог это прочувствовать и увидеть.

Лично для меня не так важны политические воззрения человека, как его внутренняя честность перед самим собой и умение держать свою линию. Благодарен Дмитрию Андреевичу за то, что, как мне кажется, эти взгляды он разделяет. А идея перевести часть премии в фонд «Круг добра» — это знак доверия к сотрудникам и руководству фонда и понимание того, насколько важны для нас честность, прозрачность всех процедур и принципиальность в принятии решений.

5 января 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ  о создании Фонда «Круг добра» для поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными). Этим же Указом глава государства назначил председателем правления Фонда основателя первого в России детского хосписа протоиерея Александра Ткаченко.

Фото: Синодальный отдел по благотворительности

 

Продолжение: Церкви приветствуют Нобелевскую премию мира Муратову

 

Читайте также:

Лауреат Нобелевской премии мира в 2021 — Дмитрий Муратов

В экспертный совет Фонда «Круг добра» включены священнослужители

Степашин встретился с председателем Фонда «Круг добра» протоиереем Ткаченко

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости