В Пакистане отвергнут закон о защите религиозных меньшинств

В Пакистане отвергли законопроект о защите религиозных меньшиств

В Пакистане отвергнут закон о защите религиозных меньшинств

Несовершеннолетние христианки и индуистки под угрозой принудительных браков

Христиане Пакистана отреагировали возмущением и требуют официальных пояснений при известии об отклонении законопроекта, запрещающего принудительное обращение несовершенных представителей религиозных меньшинств в ислам, сообщает Sedmitza.ru.

На своем последнем заседании Парламентская комиссия по принудительному обращению отклонила законопроект, подготовленный Министерством по правам человека, поскольку Министерство по делам религий и межрелигиозной гармонии не утвердило его с формулировкой «неисламский». Таким несложным образом законопроект удалось забраковать и не допустить до рассмотрения в парламенте.

Законопроект предусматривает уголовное наказание за насильственное обращение в религию несовершеннолетних немусульманских девочек в Пакистане.

Пакистанский католический священник, пожелавший остаться неизвестным, заявил:

«Поступок парламентской комиссии покрывает ее позором».

А католичка Мишель Чаудри президент Фонда Сесила и Айрис Чаудри (CICF), неправительственной христианской правозащитной организации, заявила:

«В Пакистане ширятся и приобретают массовый характер случаи насильственного обращения несовершеннолетних немусульманских девочек, принадлежащих к религиозным меньшинствам, особенно индуистским и христианским. Их похищают и насильственно обращают в ислам, а затем выдают замуж за своих похитителей, а те насилуют их или заставляют заниматься проституцией, причем эти преступления творятся совершенно безнаказанно. Этим злодеяниям необходимо положить конец. Государству следует срочно принять давно назревшие правовые меры. Однако мы слышали недавние заявления премьер-министра Имрана Хана, пообещавшего мусульманским улемам, что при его власти такой закон никогда не будет принят. Нынешнее отклонение законопроекта Парламентской комиссией определенно демонстрирует политическую предвзятость правительства, которое сбросило с себя бремя заботы о безопасности и защите немусульман в Пакистане от произвола. Мы намерены бороться с этим тягчайшим нарушением прав человека на всех уровнях. Существует огромная потребность в эффективном уголовном законодательстве, препятствующем принудительному обращению в иную веру несовершеннолетних девочек-немусульманок. Государство должно осознать свою ответственность, и впредь неукоснительно соблюдать свои международные обязательства и гарантии, закрепленные в конституции Пакистана».

Христианские организации и церкви в Пакистане протестуют, напоминая, что эти преступления разрушают жизни сотен невинных несовершеннолетних девочек, в основном христианок и индуисток. Они настаивают на срочном принятии закона, устанавливающего минимальный возрастной порог для обращения в иную веру и вводящего уголовные наказания за похищение и принудительное обращение несовершеннолетних. На днях католические епископы Пакистана по случаю Международного дня девочки, провозглашенного ООН и отмечаемого ежегодно 11 октября, выступили с публичным обращением к правительству, побуждая его сделать все возможное, чтобы положить конец позорному обычаю похищений, принудительных браков, и обращения в ислам несовершеннолетних девочек.

Во время дебатов в Парламентской комиссии министр по делам религий Нурул Хак Кадри заявил, что нынешние условия неблагоприятны для принятия закона о запрете принудительного обращения несовершеннолетних. Он подчеркнул, что подобный несвоевременный закон подорвет мир и добрососедство в стране и создаст дополнительные проблемы для меньшинств. Его поддержали некоторые сенаторы, заявившие, что законы, посягающие на ислам, не могут быть приняты в Пакистане.

Фото: countercurrents.org

 

Читайте также:

Новое нападение на христиан в Пакистане

Взрыв убил троих на процессии шиитов в Пакистане, 50 ранены

Эксперт по Пакистану: религиозность приводит к воинственности

Суд Пакистана освободил замученную 13-летнюю христианку

Легойда: ситуация с гонениями на христиан в Африке не улучшается

Ковалевский: мировые СМИ мало говорят о гонениях на христиан Африки

13 христиан убивают каждый день в мире из-за их веры

Митрополит Иларион благодарен МИДу за внимание к теме гонений

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости