В Москве прошли информационные встречи с трудовыми мигрантами

В Москве прошли информационные встречи с трудовыми мигрантами

В Москве прошли информационные встречи с трудовыми мигрантами

Их информировали о законодательстве и порядке пребывания на территории России

Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы было инициировано проведение мероприятий для иностранных работников с участием специалистов органов исполнительной власти города Москвы, юристов, представителей институтов гражданского общества, адвокатского сообщества и духовенства, сообщает ДСМР. В мероприятиях приняли активное участие представители Духовного собрания мусульман России— руководитель центра правовой защиты и социально-культурной адаптации мигрантов Росмигрант Хуснидин Абдулкасимов. В ходе общения с мигрантами Хуснидин информировал и консультировал иностранных граждан о порядке пребывания на территории Российской Федерации, рассказал о правах и обязанностях иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

I didn’t work for a long time and tried to understand what I could do, where my talents were. And I understand that I want to teach, I hope that I will be able to develop my teaching skills. Especially now, when it is not clear what is happening during a pandemic and had to abandon other options for work. Now there is a very serious financial crisis in my country. The pandemic only aggravates the difficult financial situation. Therefore, it is necessary to acquire new skills and hope that they will help in the future to generate income. Plus, it is still difficult to be a poor student, since there is no permanent income. At the same time, education is mainly paid. And any development requires payment. It is especially difficult in terms of getting retraining and changing professions. Many professions are already becoming irrelevant. Therefore, I have to look for opportunities for financial assistance.

Основные задачи информационно-просветительских встреч – решение актуальных проблем адаптации трудовых мигрантов в Москве, информирование о различных аспектах действующего законодательства Российской Федерации.

С учетом эпидемиологической обстановки, встречи специалистов проходили в автобусах, следующих по маршруту № «МЦ1», от метро «Лесопарковая» до Многофункционального миграционного центра города Москвы.

За время поездки участникам мероприятий рассказали об основных законах, действующих на территории Российской Федерации и в Москве, обычаях и традициях, требованиях к соблюдению миграционного законодательства и о необходимых документах для проживания и осуществления трудовой деятельности в нашей стране. В процессе встречи любой желающий смог задать интересующие его вопросы специалистам.

С участниками мероприятий отдельно были обсуждены вопросы порядка пребывания на территории России, профилактики правонарушений, недопущение конфликтов, в том числе на этнической почве.

В Москве прошли информационные встречи с трудовыми мигрантами

Особое внимание было уделено изменениям, внесенным в законодательные акты по вопросам миграции, а также ответственности за правонарушения, в том числе предусматривающие выдворение из страны.

Представители гражданского общества и духовенства в ходе встреч обратили внимание мигрантов на уважение законов и правил поведения в стране, куда они прибыли, а также местных жителей, которые их окружают.

В рамках мероприятий участникам раздавались буклеты и листовки, содержащие основную информацию о правилах постановки на учет, получении патента, правах и обязанностях мигранта и прочую необходимую информацию для жизни в Москве. Указанные материалы также доступны в электронной версии на сайте «Мигрантамомоскве.рф» и rosmigrant.ru

С 2020 Духовным собранием мусульман России при поддержке Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования реализуется проект Центр правовой защиты и социально-культурной адаптации мигрантов «РосМигрант».

Проект направлен на адаптацию и интегрирование мигрантов в единое правовое и культурное поле Российской Федерации, повышение качества жизни мигрантов в новой социально-культурной и экономической среде Российской Федерации. Цель проекта — создание межрегиональной системы информационной и методической поддержки мигрантов и развития межнационального диалога.

Центр реализуется в 24 регионах Российской Федерации, где есть мечети и приходы, входящие в состав Духовного собрания мусульман России. На данный момент в Центре работает единое федеральное справочное окно – бесплатный телефон «горячей линии» 8 800 550 32 03, куда может обратиться любой мигрант на родном языке и ему будет оказана консультация компетентными юристами, а при необходимости будет представлена помощь в подготовке заявлений, обращений, документов. Также есть каналы для связи в Whatsapp/Telegram/Viber по номеру +7 926 121 39 56 для того, чтобы мигрантам было удобно задавать вопросы на родных языках.

 

Читайте также:

Глава ДСМР муфтий Крганов встретился с муфтием Кыргызстана

Не распространять преступления мигрантов на весь народ — имам

Глава СПЧ: в РФ более 2 млн мигрантов работают без контрактов

Депортированы 46 участников драки у метро «Кузьминки» в Москве

Муфтий Ильдар Аляутдинов заявил о нехватке мечетей в Москве

Центры приветствия ЦИХСПД помогают мигрантам и беженцам

Муфтий Крганов: нехватку мечетей могут использовать экстремисты

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram