У Навального в тюрьме теперь есть и Библия, и Коран — он доволен

У Навального в тюрьме теперь есть и Библия, и Коран - он доволен

У Навального в тюрьме теперь есть и Библия, и Коран — он доволен

И отозвал иски к администрации колонии касательно книг и газет

Алексей Навальный, отбывающий наказание в ИК-2 Покрова УФСИН РФ по Владимирской области, отказался от иска, связанного с цензурой газет в колонии, передает корреспондент ТАСС из зала Петушинского районного суда.

«Я не вижу смысла дальше сейчас продолжать процесс, поэтому я хотел бы отозвать иск», — сказал он. Ранее представители колонии опровергли факт цензуры газет, получаемых Навальным. Суд принял решение о прекращении производства по иску. «Прекратить производство <…> по цензуре получаемых газет», — сказал судья.

Кроме того, Алексей Навальный отказался от иска, связанного с невыдачей ему книг, в том числе Корана.

«На сегодняшний момент у меня есть Коран, у меня есть последняя книжка писателя Владимира Сорокина, есть Библия. Тема получения тоже налажена, поэтому здесь важен факт того, мне кажется, что это — практика важная для всех в целом, и книги мне дают, и книги дают в нормальном порядке сейчас. Поэтому спасибо большое, мне важен факт того, что книги дают. <…> Я желал бы примириться», — сказал Навальный в ходе заседания суда.

Иски Навального к колонии

26 апреля 2021 в суд поступили три иска Навального к администрации ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области, связанные с обжалованием действий сотрудников исправительного учреждения. В одном из исков осужденный просил признать незаконными действия колонии по цензуре получаемых им газет, из которых, по утверждению истца, были изъяты некоторые статьи. В другом — признать незаконными решения ИК-2 Покрова об отказе в выдаче и проверке на экстремизм приобретенных им через торговую сеть книг.

Как сообщалось, 2 июня 2021 суд отказал Алексею Навальному в удовлетворении его иска к исправительной колонии (ИК-2) за постановку на профучет как склонного к побегу, а также признал, что в колонии не нарушались права заключенного на непрерывный восьмичасовой сон.

Фото: РИА Новости

 

Читайте также:

СМИ: В «деле Навального» появился религиозный мотив

Священник Александр Пелин – о либеральной позиции по Навальному

Навальный в тюрьме требует Коран и Тору – Кадыров резко против

Христиане Белоруссии требуют передачи Библии заключенным

Пастор Бахмутский: политики в России вспоминают Библию

Навальный воззвал к Богу в суде

Протоиерей Александр Пелин – о внезапно уверовавшем Навальном

Патриарх Кирилл рассказал, зачем человеку тюрьма и болезни

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости