Навальный в тюрьме требует Коран и Тору — Кадыров резко против

Навальный в тюрьме требует Коран и Тору - Кадыров резко против

Навальный в тюрьме требует Коран и Тору — Кадыров резко против

Алексей Навальный, держащий в тюрьме голодовку из-за неоказания ему медицинской помощи, сообщил во вторник, что требует отдать ему его собственный Коран. Он пишет:

Кто бы мог подумать, что первый раз я подам в суд на мою колонию из-за Корана.
Да-да. Не из-за отказа допустить врача (причина моей голодовки), не из-за условий содержания, а из-за Священной Книги мусульман.

Дело в том, что мне не дают мой Коран. И это бесит. Когда меня только посадили, я составил список улучшений самого себя, которые постараюсь сделать в заключении. Один из пунктов: глубоко изучить и понять Коран и Сунну Пророка.

Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит. А я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман. Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все, — «читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю». Мне этого недостаточно.

Ну и, кстати, понял, что мое развитие как христианина тоже требует изучения Корана.

Я даже самонадеянно решил, что выучу его наизусть! Однако выяснилось, что а) это для меня невозможно б) это не имеет ни малейшего смысла. Сколько-нибудь серьезное изучение Священной Книги может быть только на арабском языке. А где я его здесь выучу? Единственный вариант — купить 2-3 тома Корана с комментариями разных людей и вдумчиво читать.

Но! В моем «дружелюбном концлагере» ненавидят книги!

Я приехал сюда месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца.

— Вы и Коран будете проверять на экстремизм? Это же глупо и незаконно!

— Каждая книга должна быть проверена на экстремизм. У вас есть телевизор в отряде, почему бы его не посмотреть.

Месяц я веду этот диалог постоянно. Вот написал очередное заявление начальнику и подал в суд. Ну сколько можно терпеть, мне что теперь, и собственный Коран нельзя почитать? Тем более что сейчас, на 13-й день голодовки, настроение у меня очень философское.

Вот. Книги — наше все, и если за право читать надо судиться, буду судиться.

P.S. Это они еще не знают, что я и Тору с комментариями Раши себе заказал😉

 

Требования Навального вызвали резкую негативную реакцию главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. «Кто дал моральное право Навальному упоминать Священный Коран?» — спрашивает в среду Кадыров в своем Телеграм-канале и, в частности, пишет:

Человек, который мусульманок, носящих хиджаб, называет средневековыми дикарями, участвует в акциях против строительства мечетей, сегодня пытается дешёвым способом реабилитироваться и заработать себе расположение мусульман.

И без лишних объяснений ясно, что этот исламофоб пытается использовать Священное Писание в своих политических целях и обязательно будет использовать цитаты для провокаций, как это давно научились делать в Европе.

От лица мусульман России обращаюсь к сотрудникам колонии, где содержится провокатор: не позволяйте отбывающему справедливое наказание заключенному сеять межконфессиональную вражду!

 

Супруга Алексея — Юлия Навальная написала в своем Instagram после свидания с мужем:

Навальный в тюрьме требует Коран и Тору - Кадыров резко против

Никогда не видела, чтобы так кожа обтягивала череп, но знаю, что сдаваться он не собирается. Пишет веселые посты в Инстаграм и даже за Коран борется. Но после встречи с Алексеем я переживаю за него ещё сильнее.

 

Фото: РИА Новости, архив (февраль 2021)

 

Читайте также:

Христиане Белоруссии требуют передачи Библии заключенным

Пастор Бахмутский: политики в России вспоминают Библию

Навальный воззвал к Богу в суде

Протоиерей Александр Пелин – о внезапно уверовавшем Навальном

Патриарх Кирилл рассказал, зачем человеку тюрьма и болезни

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости